Почти 80 пляжей будут открыты для купания в Приморье в 2017 году
23 июня 2017 13:00

Почти 80 пляжей будут открыты для купания в Приморье в 2017 году

В этом сезоне количество пляжных территорий в регионе, соответствующих всем нормам, превысит показатель прошлого года почти на треть. Такая информация озвучена на заседании Администрации Приморского края, которое провел Губернатор Владимир Миклушевский.

По словам директора департамента туризма Константина Шестакова, несмотря на то, что высокий туристский сезон в крае непродолжительный – около двух месяцев, пляжный отдых привлекает в край большое количество гостей.

«Мы провели мониторинг готовности пляжей к предстоящему купальному сезону – на сегодняшний день более 80 территорий запланировано к прохождению освидетельствования. Это на 30% больше, чем в прошлом году», – доложил глава ведомства.

AR0Z3150.jpg

Наибольшей популярностью традиционно пользуются места отдыха в Находке и Владивостоке, а также Хасанском и Партизанском муниципальных районах. Здесь проверку на соответствие нормам ГИМС будут проходить 14, 11, 35 и 10 пляжных территорий соответственно.

Однако, по словам Константина Шестакова, не во всех муниципалитетах, обладающих богатым пляжным потенциалом, работа по подготовке прибрежных территорий к купальному сезону ведется достаточно активно. Кроме того, есть ряд северо-восточных районов – Лазовский, Кавалеровский, Ольгинский районы, где температура воды для купания даже в разгар сезона слишком низкая, и арендаторы территорий не считают нужным проводить освидетельствование прибрежной территории в качестве пляжа.

«Тем не менее люди там купаются, значит, нужно, чтобы такие территории тоже соответствовали всем нормам, в том числе нормам безопасности. Несмотря на то что купальный сезон у нас короткий, в прошлом году больше миллиона туристов отдыхало на пляжах Приморья. Учитывая, что население края – около двух миллионов, это серьезная цифра, и это не предел», – подчеркнул Губернатор края Владимир Миклушевский.

Владимир Миклушевский поручил проводить внезапные проверки в бюджетных учреждениях Приморья

Присутствовавшие на заседании главы Находки и Хасанского района отметили, что еще одна важная составляющая комфортного отдыха туристов в летний период – обеспечение граждан медицинской помощью.

«Количество отдыхающих в пиковый период в прибрежных территориях в несколько раз превышает численность населения, нам не хватает карет скорой помощи», – рассказал глава Находкинского городского округа Андрей Горелов.

Губернатор поручил директору департамента здравоохранения Андрею Кузьмину проработать вопрос и рассмотреть возможность докупить машины с учётом сезонного увеличения приезжих.

Почти 80 пляжей будут открыты для купания в Приморье в 2017 году. 23 июня 2017 года

«Совсем недавно мы уже приобрели около 200 единиц санитарного транспорта. Но если есть необходимость, нужно закупать еще. Держите этот вопрос на контроле», – поручил Владимир Миклушевский.

Отметим, информация о местах летнего отдыха в крае размещена на федеральном туристическом портале Russia.travel. В настоящий момент на ресурсе можно найти сведения о 26 пляжных объектах, которые представлены на специальной платформе «Пляжный отдых» в разделе региона. Кроме того, с информацией о пляжных территориях Приморья можно ознакомиться на сайте ТИЦ.

Дарья Иванова, ivanova_ds@primorsky.ru,

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)

 



Формирование комфортной городской среды