«Мы-против!»: в Международный День борьбы с наркоманией подростки Находки обратились к горожанам
28 июня 2017 17:00

«Мы-против!»: в Международный День борьбы с наркоманией подростки Находки обратились к горожанам

В Находке воспитанники социально-реабилитационного центра «Альбатрос» в Международный День борьбы с наркоманией провели акцию «Мы-против!».

Дети раздавали горожанам информационно-профилактические буклеты, опрашивали жителей разных возрастов об отношении к проблеме наркотической зависимости.

«Примечательно, что наша идея нашла хороший отклик. Люди говорили о том, что  информационные акции – хороший способ обратить внимание на проблему, выразить свою позицию. Звучали предложения организовать флешмобы о вреде курения, алкогольной зависимости», – делятся сотрудники центра.

DSC01777.JPG

Проблеме вовлечения детей в тяжелую зависимость в Альбатросе посвятили несколько дней.  Накануне здесь прошел круглый стол, на котором с детьми занимались представители прокуратуры и эксперты по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России.

Психологический тренинг, ролевая игра «Твой выбор», совместное оформление стенгазеты, просмотр документального фильма о распространении наркомании среди молодежи и дальнейшее его обсуждение – каждое событие решает общую задачу. Она заключается в том, что  подросток должен  научиться принимать правильное решение. В итоге каждый из участников для себя сделал вывод – «Мы-против!».

В департаменте труда и социального развития края информируют, что мероприятия, приуроченные к Международному Дню борьбы с наркоманией, прошли во всех социально-реабилитационных центрах.

DSC01779.JPG

«В наших учреждениях проходят реабилитацию дети из разных семей. Немало таких ребят, которые при живых родителях, по сути, являются предоставленными самим себе. Часто подростку сложно самостоятельно устоять перед сомнительными соблазнами, которые предлагает улица. Неумение оценить риск, отсутствие знаний и твердой позиции по поводу приводит к плачевным результатам», – считает  директор департамента Лилия Лаврентьева.

Она заверяет, что профилактические мероприятия по опасным зависимостям, вредным привычкам – это обязательные пункты планов работы с подростками.

«Безусловно, когда ребенок в компании взрослых раскладывает проблему «по полочкам», отрабатывает психологические приемы, ему проще отказаться от опасного предложения», – убеждена директор ведомства.

А что касается воспитанников «Альбатроса», то для закрепления мотивации к отказу от вредных привычек, взрослые пригласили их на веселую игровую программу «Здоров будешь – все добудешь».

Елена Сумина, e_sumina@list.ru





Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды