Участие в третьем Восточном экономическом форуме подтвердили 24 страны
29 июня 2017 16:30

Участие в третьем Восточном экономическом форуме подтвердили 24 страны

Динамика заявлений на Восточный экономический форум-2017 выше, чем в предыдущие годы. Об этом заявил заместитель Председателя Правительства РФ – Полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, сообщает РИА Новости.

Вице-премьер отметил, что на третий Восточный экономический форум, который пройдет во Владивостоке 6-7 сентября, уже подтвердились делегации 24 стран.

«Это Китай, Япония, Австралия, Канада и Соединенные Штаты Америки, а также европейские страны, в том числе Великобритания, Германия и другие», — отметил полпред.

По словам Юрия Трутнева, динамика заявлений на ВЭФ 2017 года значительно выше, чем на первый и второй, хотя и прежде внимание иностранных участников к этому мероприятию было высоким.

Отметим, что в прошлом году Восточный экономический форум собрал 3,5 тысячи участников – представителей бизнеса, экспертного и научного сообщества, общественности – и 1,1 тысячи журналистов из 56 стран мира.

Напомним, Восточный экономический форум учрежден Указом Президента России Владимира Путина для содействия ускоренному развитию экономики Дальнего Востока и расширения международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

По мнению Губернатора Владимира Миклушевского, ВЭФ – это хорошая возможность представить край на российской и международной арене, «яркая демонстрация того, что Приморье – это перспективная территория, где выгодно вести бизнес, работать, где можно реализовать себя».