Новая аллея появится в Находке
12 июля 2017 10:30

Новая аллея появится в Находке

Стивидорные компании «Находкинский морской торговый порт» и «Малый порт» построят в Находке прогулочную аллею с детскими игровыми и спортивными площадками.

Проект реализуется в рамках плана по уменьшению последствий воздействия угольной пыли от угольных терминалов. Его поручил разработать еще в феврале 2017 года глава региона Владимир Миклушевский.

Аллея появится в районе жилого массива на бульваре Энтузиастов, здесь сейчас проживают около шести тысяч человек. 

2,3.jpg

«Существующую прогулочную зону капитально реконструируют и при этом учтут интересы людей с ограниченными возможностями здоровья и мам с колясками. Также на новой аллее разместят спортивные и детские площадки», – сообщили в администрации Находки, отметив, что перед началом благоустройства здесь заменят инженерные сети.   

Стивидорные компании намерены вложить в реализацию проекта почти 10 миллионов рублей.

Напомним, по поручению Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского в Находке разрабатывают программу участия стивидоров в социальной жизни города.

4.jpg

«Эту программу необходимо будет включить в комплексный план по снижению негативных последствий открытой перевалки угля в Находке и синхронизировать ее с проектом "Комфортная городская среда", на реализацию которого на весь край в этом году предусмотрено около 500 миллионов рублей. Стивидоры могли бы на условиях ГЧП присоединиться к этому проекту. Главное – спросить жителей, что им нужно», – заявил Губернатор.

Кроме этого, стивидорные компании реализуют комплексный план по снижению негативных последствий открытой перевалки угля в Находке, который Владимир Миклушевский поручил разработать еще в феврале этого года, когда собрал за одним столом стивидоров, представителей органов исполнительной власти и контрольно-надзорных органов. Этот план включает создание единой санитарно-защитной зоны для терминалов, работающих в городской черте, модернизацию перегрузочных комплексов, а также жесткий контроль за соблюдением технологического процесса при перевалке пылящего груза. Исполнение всех обязательств в рамках комплексного плана Губернатор Приморья Владимир Миклушевский держит под личным контролем.

Отметим, что вопрос экологического состояния Находки вошел в список поручений, данных по итогам «Прямой линии» с Президентом России Владимиром Путиным. Глава государства поручил Генпрокуратуре и Минприроды до 1 августа 2017 года принять меры для приведения работы порта Находки в соответствие экологическим нормам и при необходимости представить предложения по внесению изменений в законодательство Российской Федерации.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru,

По информации пресс-службы администрации Находки




Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды