В восьми муниципалитетах Приморья отремонтируют и построят новые дома культуры
12 июля 2017 14:00

В восьми муниципалитетах Приморья отремонтируют и построят новые дома культуры

Средства на строительство и ремонт учреждений культуры получили восемь муниципалитетов Приморья.

Как сообщили в департаменте культуры, около 53,5 миллионов рублей из регионального бюджета направлено в муниципалитеты на строительство новых домов культуры, еще 21,5 миллионов рублей – на ремонт. Средства предусмотрены отраслевой краевой госпрограммой.

«Новые учреждения появятся в Михайловском, Шкотовском и Лазовском районах. Ремонтные работы пройдут в домах культуры Артема, Партизанского, Красноармейского, Надеждинского районов», – отметили в ведомстве.

Помимо этого, из краевого бюджета софинансируется проект «Местный дом культуры» партии «Единая Россия», который предполагает развитие и укрепление материально-технической базы учреждений – текущий и капитальный ремонты, приобретение музыкальной аппаратуры, инструментов, сценического оборудования, обновление книжного фонда.

Новые учреждения культуры появятся в Михайловском, Шкотовском и Лазовском районах

«Решено направить на эти цели около 13,7 миллионов рублей из краевого, федерального и муниципальных бюджетов. Поддержку партийного проекта получат дома культуры Партизанского, Шкотовского, Красноармейского, Надеждинского и Хорольского районов», – добавили в департаменте.

По мнению Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского, поддержка культурной жизни в муниципалитетах – одна из наших важнейших задач.

«Культура для Россиян – это не просто слово, это состояние души, культурная скрепа, которая связывает многие поколения. Люди, которые живут даже в самых удаленных районах, должны иметь доступ к общему культурному пространству региона. В этом году мы начнем новый проект – строительство модульных сельских клубов там, где их сегодня не хватает. Такая задача перед департаментом культуры уже поставлена», – заявил глава региона.

Владимир Миклушевский подчеркнул, что другая важная задача – приведение в порядок существующих сельских домов культуры. Так, за три года 172 сельских дома культуры в Приморье оснащены звуковым и световым оборудованием. В течение двух лет 156 муниципальных библиотек края получили компьютерное оборудование, а также подборки краеведческой и детской литературы. 22 муниципалитетам уже переданы автобусы для гастрольной деятельности. В этом году собственный транспорт получат оставшиеся 12 муниципалитетов.

Екатерина Голева, goleva_ei@primorsky.ru

 

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды