«Примтеплоэнерго» снизит теплопотери на 8 миллионов рублей
12 июля 2017 14:30

«Примтеплоэнерго» снизит теплопотери на 8 миллионов рублей

Сотрудники краевого предприятия «Примтеплоэнерго» восстанавливают теплоизоляцию на инженерных сетях городов и районов Приморья. Экономический эффект от снижения теплопотерь в этом году составит более 8 миллионов рублей.

С начала 2017 года в Приморье уже заизолировано более 12 километров трубопроводов надземных тепловых сетей.

«Снижение тепловых потерь – главная цель при теплоизоляции сетей. Топить улицы мы не хотим, поэтому круглогодично предприятие проводит большую работу по восстановлению теплоизоляции труб», – рассказал начальник отдела организации и планирования ремонтов КГУП «Примтеплоэнерго» Алексей Щербаков.

При этом предприятие проводит теплоизоляцию сетей как, надземных, так и подземных. Уже несколько лет для изолирования тепловых сетей «Примтеплоэнерго» использует скорлупу из пенополистирола, так называемый «ПСБ-С», который изготавливается на самом предприятии.

7.jpg

 «Утеплитель производится на производственном участке в Надеждинском районе. Отсюда наши филиалы получают уже готовый материал, который с двух сторон надевается на трубу и закрепляется. Основное преимущество этого вида материала – длительный срок эксплуатации, он не впитывает влагу, у него отличные параметры теплоизоляции», – уточнил Алексей Щербаков.

По оценкам специалистов, эффект от выполненных работ по восстановлению теплоизоляции составит более 8 миллионов рублей в годовой оценке.

Отметим, на подготовку отопительного сезона 2017-2018 годов в Приморье предусмотрено 3,4 миллиарда рублей. На эти средства будет закуплено топливо для котельных, предоставлены субсидии на компенсацию части расходов теплоснабжающих организаций, проведен капитальный ремонт некоторых объектов, а также построены новые модульные котельные.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru,

по информации пресс-службы КГУП «Примтеплоэнерго»




Формирование комфортной городской среды