Аукционы на ремонт муниципальных дворов и парков объявлены в Приморье
13 июля 2017 09:00

Аукционы на ремонт муниципальных дворов и парков объявлены в Приморье

Города и поселения Приморского края объявили аукционы на выполнение работ по благоустройству дворовых территорий, общественных мест и парков в рамках приоритетной программы «Комфортная городская среда». Об этом стало известно в ходе заседания межведомственной комиссии по реализации проекта под руководством Губернатора Приморья Владимира Миклушевского в среду, 12 июня.

Участие в совещании приняли руководители департаментов Администрации края, представители общественности, а также главы Арсеньева, Владивостока, Артема, Новошахтинского городского поселения и Владимиро-Александровского сельского поселения.

Как отметил глава региона, программа будет продолжена до 2022 года, и задача муниципалитетов – максимально вовлечь жителей в процесс выбора территорий, где необходим ремонт.

«Ключевые решение должны принимать люди – это позиция Президента России Владимира Путина, и моя лично. В этом году поступило много жалоб, в частности, от жителей Владивостока на то, что решения принимались формально, без учета мнения горожан. Так быть не должно, люди сами должны решать, какой объект необходимо благоустроить прежде всего», – подчеркнул Губернатор.

На сегодняшний день в 58 городах и поселениях сформированы перечни дворов, общественных территорий и парков, которые благоустроят до конца 2017 года – всего более 300 объектов. На эти цели из бюджетов разного уровня направлено почти 500 миллионов рублей, все средства уже доведены до муниципалитетов, чтобы работы успели завершить до конца года.

AR0Z2392.jpg

Большинство участников программы текущего года уже утвердили дизайн-проекты территорий и объявили аукционы. Так, например, в Арсеньевском городском округе до конца ноября планируют отремонтировать 10 дворов, парк и сквер.

«20 августа планируем заключить контракты с подрядчиками и уже приступить к работам», – сообщил глава города Александр Коваль.

Во Владивостоке 14 дворов и два сквера благоустроят до конца августа, и еще одну общественную территорию – до конца октября.

По словам главы Владимиро-Александровского сельского поселения Оксаны Балыковой, в поселении отремонтируют две придомовых территории и самый большой сквер Михайловского района – Молодежный.

Аукционы на ремонт муниципальных дворов и парков объявлены в Приморье. 13 июля 2017 года

«26 июня объявили аукционы. На каждую заявку уже нашлись подрядчики, поэтому к концу месяца планируем заключить контакты и к ноябрю все работы завершить», – отметила она.

Торги объявлены также и на благоустройство восьми дворовых территорий в Новошахтинском городском поселении.

Напомним, по поручению Президента России Владимира Путина в стране стартовал приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды». В городах и поселках с населением больше тысячи человек приведут в порядок дворы и общественные зоны – центральные улицы, площади и скверы.

Программа рассчитана на шесть лет, нынешний год – пилотный.

Анастасия Орлова, orlova_ai@primorsky.ru,

фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)




Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды