Более 300 парков и дворов благоустроят в Приморье в 2017 году
15 июля 2017 13:00

Более 300 парков и дворов благоустроят в Приморье в 2017 году

Администрация Приморского края и «Единая Россия» реализуют масштабный проект по формированию комфортной городской среды. Об этом заявил глава региона Владимир Миклушевский на ХХХII внеочередной конференции партии «Единая Россия», в субботу, 15 июля.

Губернатор Владимир Миклушевский, открывая мероприятие, подчеркнул, что за пять лет совместной работы с «Единой России» удалось выполнить многие поставленные задачи.

«Так, например, решена проблема нехватки учреждений дошкольного образования во Владивостоке: построено и реконструировано 23 детских сада. Все дети с трехлетнего возраста обеспечены путевками в детские сады. В дошкольных учреждениях города стали открывать группы для детей с полутора лет», – отметил Губернатор.


133A0195.jpg 

Кроме того, в этом году вместе с партией реализуется масштабный проект по формированию комфортной городской среды. По словам главы региона, программа рассчитана до 2022 года, на благоустройство придомовых территорий, парков и набережных  запланировано полмиллиарда рублей из бюджетов разных уровней.

«Во Владивостоке реконструировано более 20 скверов и набережных. На сегодняшний день в 58 городах и сельских поселениях сформированы перечни дворов, общественных территорий и парков, которые благоустроят до конца 2017 года – всего более 300 объектов», – заявил Владимир Миклушевский.

133A0142.jpg

В рамках конференции были выдвинуты кандидаты в депутаты представительных органов сразу восьми крупнейших муниципалитетов Приморского края. Это города Владивосток, Артем, Арсеньев, Большой Камень, Дальнегорск, Находка и Фокино, а также Лазовский район.

Напомним, по поручению Президента России Владимира Путина в стране стартовал приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды». В городах и поселках с населением больше тысячи человек приведут в порядок дворы и общественные зоны – центральные улицы, площади и скверы. Программа рассчитана на шесть лет, нынешний год – пилотный.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru,

Фото – Жанна Беляева (ИА PrimaMedia)