Огромный леопард украсит видовую площадку в Приморье
1 августа 2017 11:00

Огромный леопард украсит видовую площадку в Приморье

Гигантское граффити с изображением редчайшей крупной кошки планеты появится на самой известной видовой площадке Владивостока на Фуникулере на Орлиной сопке, которую ежедневно посещают сотни туристов, в том числе иностранных. Рисунок дальневосточного леопарда площадью более 300 квадратных метров создаст всемирно известный южноафриканский художник Sonny.

Уникальные реалистичные картины художника уже украшают стены зданий по всему миру. Владивосток станет первым городом России, где появится работа Sonny. Стену у видовой площадки на сопке Орлиное гнездо он распишет с 1 по 10 августа.

Акция организована художником совместно с Международным фондом защиты животных (IFAW) и призвана обратить внимание на проблему исчезновения и истребления редких видов животных.

«Sonny решил рассказать о животных, спасти которых без срочного вмешательства со стороны человека сегодня уже не удастся. И именно поэтому я рада, что мы проводим эту акцию вместе, обращая внимание на проблему в первую очередь молодых людей, от которых зависит благополучие нашего мира сегодня и в будущем», – отмечает директор представительства IFAW в России Мария Воронцова.

ПРИМЕР РАБОТЫ СОННИ - ЛЕВ В НЬЮ-ЙОРКЕ.jpg

Председатель наблюдательного совета АНО «Дальневосточные леопарды» Сергей Иванов считает, что художественное произведение будет еще одним украшением города.

«Владивосток имеет обширные внешние связи, здесь ежегодно проходят международные конференции, в том числе Восточный экономический форум. Важно, что художественное произведение, посвящённое столь прекрасному и одновременно редчайшему зверю, будет привлекать внимание жителей и гостей города», – сказал он.

Познакомиться с работами Sonny можно на его официальном сайте.

Напомним, на территории Приморского края в Хасанском районе под Нарвинским перевалом в 2016 году был открыт первый в России 575-метровый экологический тоннель, который проходит между особо охраняемыми территориями парка «Земля леопарда».

По мнению Губернатора Владимира Миклушевского, тоннель выполнил свою задачу, восстановив исторические миграционные пути дальневосточных леопардов в Приморье.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru,

по материалам ФГБУ «Земля леопарда»,

фото предоставлено ФГБУ «Земля леопарда»


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter