Приморцы могут приобрести килограмм наваги за 80 рублей и камбалу за 70 рублей
1 августа 2017 14:00

Приморцы могут приобрести килограмм наваги за 80 рублей и камбалу за 70 рублей

Специалисты краевого департамента лицензирования и торговли регулярно проводят мониторинг цен на продукты, в том числе на рыбу во Владивостоке. Они отмечают, что цена зависит от размера, сорта и производителя.

По словам специалистов, самая низкая цена на горбушу зафиксирована в супермаркете «Фреш-25» – 240 рублей за килограмм.

«Камбалу от 70 рублей можно приобрести на “Рыбном рынке” и на общегородской ярмарке, где также самая доступная цена на навагу и сельдь – от 80 и 50 рублей соответственно», – сообщили в ведомстве.

Напомним, ранее вице-губернатор Денис Бочкарев подчеркнул, что работу по сдерживанию роста розничных цен на рыбу и рыбопродукцию необходимо вести постоянно.

«Для этого нужно исключить посредников между рыбаками и предприятиями торговли, увеличить холодильные мощности», – отметил заместитель главы региона.

Кроме того, предприятия розничной торговли могут выставлять заявки на Дальневосточной рыбной бирже.

«Участие в торгах дает каждому участнику возможность приобрести рыбу и морепродукты непосредственно у рыбодобывающих компаний и производителей, исключая посредническое звено», – пояснил Денис Бочкарев.

Отметим, под руководством Губернатора Приморья Владимира Миклушевского создана и работает краевая комиссия по продовольственной безопасности и импортозамещению. Один из результатов ее работы – формирование в краевом предприятии Госпродагентство запаса продуктов питания для реализации населению и торговым точкам по доступным ценам. Предприятия торговли применяют дифференцированный подход к установлению минимальных торговых надбавок.

О фактах резкого повышения цен на продовольственные товары жители края могут сообщить по телефонам «горячей линии»: 8 (423) 2-215-803, 2-215-804.

Кроме того, по поручению главы региона во всех муниципальных образованиях проведена работа по увеличению количества продовольственных ярмарок, на которых приморцы могут приобрести продукты в широком ассортименте по доступным ценам.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды