Более 500 мероприятий реализовано в рамках госпрограмм в Приморье
4 августа 2017 18:30

Более 500 мероприятий реализовано в рамках госпрограмм в Приморье

По итогам 2016 года в Приморье исполнено 525 мероприятий, предусмотренных краевыми государственными программами, которые приняты в регионе. Об этом стало известно в ходе заседания Администрации Приморского края, которое провел Губернатор Владимир Миклушевский в пятницу, 4 августа.

Как доложил директор департамента государственных программ и внутреннего государственного финансового контроля Приморского края Андрей Блохин, на сегодняшний день в регионе действует 18 государственных программ, исполнение еще одной – «Патриотическое воспитание граждан и реализация государственной национальной политики на территории Приморского края» – начнется с января следующего года.

«В 2016 году на реализацию госпрограмм из бюджетов всех уровней было выделено около 100 миллиардов рублей, более 75 из них – краевые деньги. Средства были освоены на 93,77%», – рассказал руководитель департамента.

В целом с января по декабрь прошлого года в рамках госпрограмм было исполнено 525 мероприятий, доложил Андрей Блохин.

Среди наиболее значимых результатов, достигнутых в рамках исполнения госпрограмм по итогам прошлого года, – проведение капитального ремонта в пяти районных больницах, девяти сельских поликлиниках и шести объектах культуры, приобретение специального медицинского оборудования для четырех учреждений здравоохранения, покупка 19 школьных автобусов, строительство центра культуры в селе Лазо, переселение из аварийного жилья около 1500 человек, появление 7 семейных животноводческих ферм, расширение сети внутрикраевых авиамаршрутов за счет приобретения третьего самолета для малой авиации Приморья и прочие.

В 2017 году на реализацию 18 государственных программ в Приморском крае предусмотрено более 112 миллиардов рублей, в том числе почти 85 из них – средства краевого бюджета. За первые шесть месяцев года освоена почти половина выделенных денег.

Вместе с тем, по словам Андрея Блохина, есть ряд госпрограмм, процент исполнения которых невысок. Основная причина этого заключается в том, что оплата по заключенным контрактам на проведение соответствующих мероприятий запланирована на 3-4 кварталы 2017 года.

«Это касается таких объектов как Цирк, Инновационный культурный центр, дороги, гидротехнические сооружения, модернизация коммунальной инфраструктуры», – отметил директор профильного департамента.

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский поручил ускорить реализацию мероприятий по данным объектам, а также заявил о намерении лично проверить исполнение госпрограмм, эффективность которых по итогам 2016 и первой половины 2017 года не превышает 95%.

Дарья Иванова, ivanova_ds@primorsky.ru


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter