Коттеджи эконом-класса в Приморье намерена строить крупная японская компания
9 августа 2017 09:00

Коттеджи эконом-класса в Приморье намерена строить крупная японская компания

Дома «под ключ»: с ремонтом, мебелью и коммуникациями, – намерена построить в Приморье дочерняя компания крупной японской корпорации «ИИДА». На демонстрационной площадке малоэтажного строительства побывал вице-губернатор Александр Юров.

На стройплощадке вовсю идут работы, продолжается отделка внутренних помещений. Строители уверяют – к третьему Восточному экономическому форуму выставку откроют для всех желающих. 

Вниманию зрителей здесь будут представлены два образца малоэтажного строительства – для молодой семьи с один ребенком и для больших семей – с двумя и более детьми. Различия не только в количестве комнат и квадратов, но и во внешнем облике, остеклении, а также размере помещений общего пользования – кухни, гостиной, коридоров, прихожей.

2.jpg

Примечательно, что стоимость одного квадрата двухэтажного дома, построенного по японской технологии, составит от 45 до 50 тысяч рублей. В эту сумму входит земля, на которой построен дом, внешняя и внутренняя отделка помещений, кухонный гарнитур с бытовой техникой, сантехника, а также благоустроенная территория.

По словам Александра Юрова, партнер из Японии намерен наладить собственное производство домокомплектов в Приморье и заняться комплексной застройкой.

«По поручению Губернатора Приморья Владимира Миклушевского на территории Владивостокской агломерации сейчас ищут участок под пилотную застройку. Там инвесторы планируют создать благоприятные условия для жизни – провести всю необходимую инфраструктуру и построить комфортные дома эконом-класса. Если они будут востребованы у жителей края, то проект будет реализовываться и в остальных муниципалитетах», – отметил он, напомнив, что это один из восьми русско-японских проектов, разработанных на основе договорённостей Президента РФ Владимира Путина и Премьер-министра Японии Синдзо Абэ.

6.jpg

Заместитель главы региона проинспектировал ход работ, осмотрел внутренние помещения, после чего поинтересовался, адаптированы ли дома под приморскую погоду.

Подрядчик заверил, что утепление стен проводится в соответствии с российскими стандартами при использовании высокотехнологичных материалов.

Сейчас компания «Ферст Ву Приморье», являющаяся резидентом Свободного порта Владивосток, открывает цех по изготовлению стройкомплектов в Хасанском районе. Большие производственные мощности позволят строить тысячи домов ежегодно, закрывая потребности не только населения Приморья, но и ближайших регионов. В среднем на возведение одного дома, по словам застройщика, уходит чуть более двух месяцев. Однако после того, как технологию поставят на конвейер, этот срок может сократиться в полтора раза.Отметим, на сегодня российско-японская рабочая группа по развитию городской среды Владивостока уже определилась с проектами, которые будут реализованы во Владивостоке. Это рыбный рынок под Золотым мостом, строительство автомобильных парковок в центре города, завершение запуска очистных сооружений, система «умных» светофоров, благоустройство зеленых зон Владивостока, продление прогулочной зоны «Тропа здоровья», строительство экологичных домов и реконструкция мусоросжигательного завода.

Анастасия Орлова, orlova_ai@primorsky.ru

Фото автора




Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter