Учреждения социального обслуживания Приморья работают в штатном режиме
7 августа 2017 16:00

Учреждения социального обслуживания Приморья работают в штатном режиме

http://primorsky.ru/news/131399/Ситуацию в социальных учреждениях Приморья, попавших под действие стихии, мониторят каждые два часа. По последним данным, все учреждения работают в штатном режиме. Здесь имеется достаточной запас продуктов и питьевой воды.

Как рассказали в департаменте труда и социального развития, заезды подростков, нуждающихся в поддержке государства в загородные лагеря и в социально-реабилитационные центры, проходят согласно графику. Всего с 6 по 10 августа в загородные оздоровительные лагеря должны отправиться 614 подопечных соцзащиты. 

В воскресенье, 6 августа, подростки заехали в лагерь «Чайка» под Дальнегорском и Владивостокский «Сахарный ключ». В понедельник, 7 августа, проходят заезды в спортивно-оздоровительный центр «Олимпиец» в районе станции Спутник и лагерь «Горный», расположенный в Спасском районе.

«95 школьников отправились в Спасский район. Те, кто выехал из Дальнереченска и Лесозаводска благополучно добрались до места назначения. Подросткам из Уссурийска, Михайловки, Октябрьского района пришлось вернуться из-за поврежденной дороги», – уточняют в ведомстве.

8 августа планируется отправить 130 детей из Кировского, Красноармейского, Пожарского, Черниговского, Яковлевского района в лагерь «Мечта» в селе Подгорное Кировского района. 10 августа ожидается заезд в лагерь «Наши гости-2» на острове Попова.

Сейчас в загородных лагерях находятся 536 детей из семей в трудной жизненной ситуации

«У школьников из северных районов, не попавших под удар стихии, есть все шансы добраться на отдых, и Кировский район, и остров Попова живут в обычном режиме. Дороги здесь не пострадали», – говорят специалисты.

Сейчас в загородных лагерях находятся 536 детей из семей в трудной жизненной ситуации. В начале августа подопечные соцзащиты заехали в «Надежду», расположенную в селе Каймановка под Уссурийском и в лагерь поселка Лозовый в Партизанском районе.

По словам директора департамента Лилии Лаврентьевой, в зоне ЧС есть один социально-реабилитационный центр.

«В селе Красный Яр, где располагается отделение Уссурийского центра, на реабилитации находилось 47 детей. Как заверили специалисты, всех ребят успели вывезти в Уссурийск еще до того, как нарушилось сообщение с населенным пунктом», – информирует глава ведомства.

Так же в департаменте принято решение временно приостановить работу палаточного лагеря «Солнечный остров». Только что здесь прошла очередная смена. Всех детей вывезли в Екатериновский дом-интернат.

«Решили, что следующий заезд сделаем через неделю, когда установится хорошая погода», – отметила Лилия Лаврентьева.

Что касается домов-интернатов для взрослых и инвалидов, то они также работают в штатном режиме. Небольшие подтопления подвалов в отделениях Покровского психоневрологического интерната, расположенных в Уссурийске, Михайловском и Октябрьском районах, Уссурийского реабилитационного центра особой тревоги не вызывают.

Сложнее ситуация в Раздольненском психоневрологическом интернате. Река Поповка размыла дорогу к учреждению, что делает невозможным проезд автотранспорта, в том числе машин скорой помощи и пожарных.

«В интернате семь источников резервного электропитания. Недельный запас продуктов питания и воды в наличии. Кроме того, сейчас на том направлении активно ведутся спасательные и восстановительные работы», – информируют в департаменте.

По распоряжению директора Лилии Лаврентьевой, специалисты Приморского центра социального обслуживания населения уточняют, какое количество жителей пострадавших от сильного дождя районов, находятся на надомном обслуживании.

«Необходимо быть готовыми к тому, чтобы своевременно оказать необходимую помощь одиноким пожилым людям и инвалидам», – ставит задачу глава ведомства.

Напомним, по поручению Губернатора Приморья Владимира Миклушевского в крае со 2 августа введен режим повышенной готовности в связи с возможной непогодой. Сформированы аварийные запасы топлива и расходных материалов для устранения поломок на объектах энергетики и жилищно-коммунального комплекса, усилены аварийные бригады, произведено оповещение населения и гостей края, в том числе и отдыхающих из других регионов.

Губернатор Приморья, который сегодня, 7 августа, находится в рабочей командировке в Якутии, где принимает участие в совместном совещании по развитию приграничных территорий Дальнего Востока, экстренно возвращается в Приморье.

Владимир Миклушевский поручил всем профильным департаментам Приморского края бросить все силы на спасение людей и ликвидацию последствий стихии, а также заявил, что все восстановительные работы начнутся сразу же после спада воды.

Глава региона добавил, что пострадавшие от стихии приморцы получат все положенные выплаты.

Елена Сумина, e_sumina@list.ru




Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды