Восстановлено движение на участке дороги Раздольное–Хасан
8 августа 2017 11:00

Восстановлено движение на участке дороги Раздольное–Хасан

В Хасанском районе Приморья открыт проезд по автомобильной дороге Раздольное–Хасан. Движение осуществляется по временной схеме.

Минувшей ночью сотрудники Примавтодора восстановили проезд на участке дороги в Хасанском районе, особенно сильно пострадавшем в результате ливневых дождей, прошедших в южных районах края в понедельник, 7 августа.

«Движение до Славянки сейчас организовано по временной схеме. В настоящий момент продолжается восстановление земляного полотна в местах размыва дороги, идёт отсыпка скального грунта. Задействовано более тридцати единиц техники», – сообщили в Примавтодоре.

Раздольное_Хасан.jpg

Как отметили в департаменте туризма Приморья, благодаря оперативному восстановлению движения вернуться домой смогут сотни туристов.

«Сейчас с обеих сторон российско-китайской границы находятся люди, ожидающие возможности попасть домой, – это и российские граждане, которые выехали в Китай и теперь вынужденно пережидают непогоду в Хуньчуне, и иностранцы, которые из-за ливня не смогли покинуть нашу территорию. Кроме того, выехать из подтопленного района смогут и граждане, отдыхавшие на хасанских пляжах», – сообщил директор департамента Константин Шестаков.

Напомним, в Приморском крае из-за сильных ливневых дождей в понедельник, 7 августа, введен режим ЧС. Пострадало пять муниципалитетов – Хасанский, Михайловский, Октябрьский и Надеждинский районы, а также Уссурийский городской округ.

Всего в зону стихии попало 34 населенных пунктах, подтоплено 2 037 жилых домов с населением 13 355 человек и 2 414 придомовых территорий, 17 социально значимых объектов, повреждено 12 участков автомобильных дорог, подмыто два участка железной дороги, отрезано 8 населенных пунктов с населением 20 522 человека, в том числе более 3 528 детей.

Сейчас в регионе развернуто 10 пунктов временного размещения, вместимостью 886 человек. В данное время здесь находятся 436 человек, в том числе 93 ребенка. При необходимости в крае готовы развернуть еще два ПВР вместимостью 250 человек.

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский поручил профильным департаментам бросить все силы на спасение людей и ликвидацию последствий стихии.

Глава региона добавил, что пострадавшие от стихии приморцы получат все положенные выплаты.


ВСЕ НОВОСТИ О МЕРОПРИЯТИЯХ ПО ЛИКВИДАЦИИ ЧС В ПРИМОРЬЕ


Дарья Иванова, ivanova_ds@primorsky.ru,

Станислав Луценко, pressa@primavtodor.ru




Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды