Первых обладателей электронных виз встретят в Приморье
9 августа 2017 17:00

Первых обладателей электронных виз встретят в Приморье

По новой, упрощенной, схеме в регион планируют приехать более 90 человек. За первые сутки работы системы заявку на получение электронных виз подали граждане девяти государств.

Как сообщает Минвостокразвития России, наибольшим спросом упрощенный визовый режим, введенный на территории Свободного порта Владивосток с 1 августа 2017 года, пользуется у граждан Китая и Японии. На данный момент правом получения электронной визы воспользовались уже 42 и 38 туристов из этих стран соответственно.

Также виза была одобрена гражданам Алжира, Индии, Ирана, Кувейта, Саудовской Аравии, Сингапура и Туниса. Из этих государств поступило по одному-два запроса.

«Чаще всего иностранцы оформляют однократную деловую, туристическую или гуманитарную визу», – говорится на сайте Минвостокразвития РФ.

Стать гостем Свободного порта можно, оформив заявку на получение электронной визы не позднее чем за четыре дня до визита

Отметим, на данный момент по новой схеме въехать на территорию России можно через два пункта пропуска в Приморье – морской пункт пропуска во Владивостоке и аэропорт Кневичи.

Для того, чтобы стать гостем Свободного порта, необходимо не позднее чем за четыре дня до визита оформить заявку на получение электронной визы на специальном сайте.

По мнению Губернатора Приморья Владимира Миклушевского, новый, революционный для нашей страны, механизм повысит туристскую привлекательность Дальнего Востока и повлияет на развитие региона в целом.

«Введение режима электронных виз для иностранных граждан – это знаковое событие для туристской отрасли дальневосточного региона и Приморья, увеличение турпотока оказывает мультипликативный эффект на развитие смежных отраслей экономики территории», – отметил глава края.

Напомним, Федеральный закон, которым установлены особенности въезда иностранных граждан в Российскую Федерацию через Свободный порт Владивосток, принят в марте этого года. Основная цель нововведения – увеличить турпоток на территорию Дальнего Востока и Приморья в частности.

В список иностранных государств, граждане которых могут воспользоваться правом получения электронной визы, вошли Алжир, Бахрейн, Бруней, Индия, Иран, Катар, Китай, КНДР, Кувейт, Марокко, Мексика, ОАЭ, Оман, Саудовская Аравия, Сингапур, Тунис, Турция и Япония.

Дарья Иванова, ivanova_ds@primorsky.ru

Фото – Глеб Ильинский (Приморская газета)




Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды