Электроснабжение восстановлено почти во всех населенных пунктах Приморья
11 августа 2017 16:00

Электроснабжение восстановлено почти во всех населенных пунктах Приморья

В Приморье восстановлено электроснабжение почти во всех муниципалитетах, пострадавших от стихии. Об этом Губернатору края Владимиру Миклушевскому доложили на комиссии по ликвидации ЧС в пятницу, 11 августа.

Как сообщила директор департамента энергетики Приморского края Алла Фортун, в настоящее время во всех населенных пунктах, пострадавших в результате удара стихии, есть электричество.

«На сегодняшний день только в селе Занадворовка Хасанского района отключены от электроснабжения шесть частных жилых домов. В настоящее время принимается решение по подключению этих домов по временной схеме», – доложила она.

AR0Z8466.jpg

Кроме того, возобновлено горячее водоснабжение в Уссурийске. Здесь в результате паводка вышла из строя самая большая котельная города. От горячего водоснабжения были отключены 66 многоквартирных домов.

«Сейчас горячая вода снова подается в квартиры. Справиться с аварийной ситуацией удалось в кратчайшие сроки. Тепловой пункт осушен и подключен к электроэнергии», – сообщили специалисты, отметив, что на данный момент без горячей воды остаются жители 74 домов Уссурийска – это отключение плановое и произошло еще до паводка, в ближайшее время все горожане получат горячую воду.

AR0Z8467.jpg

Напомним, в Приморье из-за стихии пострадали Пограничный, Надеждинский, Октябрьский, Хасанский, Михайловский, Ханкайский районы и Уссурийский городской округ.

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский поручил профильным департаментам бросить все силы на спасение людей и ликвидацию последствий стихии, пострадавшие от стихии приморцы получат все положенные выплаты.

Всего для ликвидации ЧС в Приморье задействовано 2 342 человека, 415 единиц техники.

ВСЕ НОВОСТИ О МЕРОПРИЯТИЯХ ПО ЛИКВИДАЦИИ ЧС В ПРИМОРЬЕ

Алина Пак, pakalina.vl@gmail.com,

Дарья Тонких, tonkikh.daria@gmail.com




Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter