Почти 140 комиссий по оценке ущерба работают в Приморье
13 августа 2017 13:00

Почти 140 комиссий по оценке ущерба работают в Приморье

В районах Приморья, пострадавших от стихии, работает 139 комиссий по оценке ущерба. Уже обследовано более 1800 домовладений. Об этом Губернатору края Владимиру Миклушевскому доложили на очередном  заседании комиссии по ликвидации ЧС в воскресенье, 13 августа.

Как сообщила директор департамента труда и социального развития Лилия Лаврентьева, за прошедшие сутки оценочные комиссии обследовали 443 дома и придомовых территории. Всего же с момента введения режима ЧС в районах Приморья специальные комиссии посетили 1885 домовладений.

«На сегодняшний день поступило 4 608 заявлений от пострадавших граждан, 731 заявление уже находится в департаменте и по ним идёт работа», – сообщила руководитель ведомства.

По словам Лилии Лаврентьевой, из краевого бюджета уже произведено 152 выплаты 81 приморцу на сумму 2,6 миллиона рублей.

«Почти два миллиона рублей выплачено в качестве разовой материальной помощи для восстановления поврежденного жилого дома или квартиры, и более 700 тысяч рублей направлено на компенсацию за потерю урожая», – пояснила она.

Директор ведомства добавила, что уже подготовлен проект распоряжения Правительства РФ о направлении из резервного фонда на выплаты пострадавшим более 650 миллионов рублей.

DSC_6956.JPG

«Из этих средств почти 170 миллионов рублей будет направлено на выплату единовременной материальной помощи, более 240 миллионов рублей на оказание финансовой помощи за частичную утрату имущества первой необходимости и 243 миллиона на компенсацию за полную утрату имущества», – доложила она.

Помимо оценки имущества и выплат компенсаций в пострадавшие районы доставляется гуманитарная помощь и питьевая вода – за сутки доставлено ещё 10 тонн. Также из резерва МЧС направлено 130 тепловых пушек, которые в ближайшее время доставят зону ЧС для просушки домов и социальных объектов.

Владимир Миклушевский обратил внимание глав муниципалитетов, что работа оценочных комиссий должна вестись максимально быстро и грамотно.

«Не должно быть никаких проволочек, задержек. Если возникают какие-то вопросы – выходите сразу на департаменты, не заставляйте людей ждать, не устраивайте никакой волокиты», – заявил глава региона.

Почти 140 комиссий по оценке ущерба работают в Приморье. 13 августа 2017 года

Напомним, в Приморье из-за ливневых дождей, прошедших в южных районах края 7 и 8 августа, пострадали Пограничный, Надеждинский, Октябрьский, Хасанский, Михайловский, Ханкайский районы и Уссурийский городской округ.

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский поручил профильным департаментам бросить все силы на спасение людей и ликвидацию последствий стихии, пострадавшие от стихии приморцы получат все положенные выплаты.

Отметим, первые выплаты жители подтопленных районов начали получать в субботу, 12 августа.

ВСЕ НОВОСТИ О МЕРОПРИЯТИЯХ ПО ЛИКВИДАЦИИ ЧС В ПРИМОРЬЕ

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru




Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter