Расходы на электричество компенсируют пострадавшим от наводнения приморцам
21 августа 2017 13:30

Расходы на электричество компенсируют пострадавшим от наводнения приморцам

Компенсацию за электроэнергию получат жители Приморья, чьи дома пострадали от ливней 7-8 августа.  Об этом было доложено Губернатору Владимиру Миклушевскому на очередном заседании краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям сегодня, 21 августа.

Как сообщил в ходе заседания вице-губернатор Александр Юров, ПАО «Дальневосточная энергетическая компания» готова компенсировать расходы на электроэнергию пострадавшим от ливней жителям края.

«Главная задача руководителей муниципалитетов – оперативно составить списки домов, пострадавших от воды, чтобы определить объем необходимой компенсации, и направить в ДЭК», – отметил он.

Владимир Миклушевский подчеркнул социальную значимость такого решения.

AR0Z1220.jpg

«Сейчас люди сушат дома, а это дополнительные затраты на электричество. И та помощь, которую готовы оказать энергетики в виде компенсации расходов на электроэнергию, очень нужна пострадавшим приморцам», – отметил Губернатор.

Отметим, в прошлом году более пяти миллионов рублей расходов на электроэнергию компенсировало ПАО «ДЭК» пострадавшим от тайфуна «Лайонрок». Компенсацию получили почти пяти тысяч жителей края.

AR0Z1218.jpg

Напомним, 7 и 8 августа в Приморье прошли проливные дожди, в результате которых оказались подтоплены семь муниципалитетов края – Надеждинский, Михайловский, Хасанский, Ханкайский, Октябрьский, Пограничный районы, а также Уссурийский городской округ.

Сейчас подтопленных жилых домов и социально-значимых объектов в зоне ЧС нет, энергоснабжение восстановлено в полном объеме. Для ликвидации чрезвычайной ситуации на территории края привлечено почти четыре тысячи человек, более 300 единиц техники, более 70 плавсредств.

ВСЕ НОВОСТИ О МЕРОПРИЯТИЯХ ПО ЛИКВИДАЦИИ ЧС В ПРИМОРЬЕ

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

 Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)




Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды