Демографическое пособие многодетным семьям из пострадавших районов Приморья доставлено вовремя
22 августа 2017 14:00

Демографическое пособие многодетным семьям из пострадавших районов Приморья доставлено вовремя

108,7 миллионов рублей направлено в августе на ежемесячную выплату семьям на третьего или последующего ребенка в Приморском крае. Социальную поддержку получили 8,7 тысяч многодетных родителей.

В краевом департаменте труда и социального развития заверяют: несмотря на сложности, связанные с ликвидацией последствий стихийного бедствия в южных районах Приморья, выплата своевременно дошла и до многодетных семей, живущих на этих территориях.

В районах, попавших в зону ЧС, проживают почти 94 тысячи получателей различных мер социальной поддержки

«В районах, попавших в зону ЧС, проживают почти 94 тысячи получателей различных мер социальной поддержки, среди которых и семьи с детьми. Совместно с коллегами из “Почты России” мы сделали все необходимое, чтобы все выплаты эти граждане получили по графику. Там, где возникла необходимость, пособие выдали досрочно», – комментируют в ведомстве.

Выплата по случаю рождения третьего или последующего малыша полагается семьям с российским гражданством. Главное условие – доход на каждого человека в семье должен быть ниже величины среднедушевого дохода населения в Приморье.

Этот вид демографического пособия родители могут оформить лишь единожды, на одного ребенка, ставшего третьим или последующим в семье. По инициативе Губернатора Владимира Миклушевского с 2016 года мера социальной поддержки распространяется и  на семьи, усыновившие детей до трех лет.

Родители получают выплату ежемесячно, до трехлетнего возраста ребенка

«В этом году размер пособия составляет 13 680 рублей. С начала года мы израсходовали на этот вид социальной поддержки семей 765 миллионов рублей. А всего запланировали 1,4 миллиарда рублей», – информирует директор департамента Лилия Лаврентьева.

Напомним, что новая выплата многодетным семьям начала действовать в Приморском крае во исполнение Указа Президента «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации», принятого в мае 2012 года. С января 2013 года ее получателями стали почти 13 тысяч многодетных родителей.

Вице-губернатор Павел Серебряков убежден, что гарантированная поддержка государства – хороший стимул для родителей, задумавшихся об увеличении семьи.

Елена Сумина, e_sumina@list.ru

 



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды