Более 10 подрядчиков привлекли к реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» во Владивостокской агломерации
23 августа 2017 18:30

Более 10 подрядчиков привлекли к реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» во Владивостокской агломерации

Во Владивостоке продолжается ремонт дорог на улицах Светланская и Фадеева. В рамках масштабного приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» на объекты города вышли бригады трех подрядных организаций, всей Владивостокской агломерации – 11.

Как сообщили в управлении дорог и благоустройства администрации Владивостока, на улице Фадеева, на участке от дома № 42а до дома № 53, началась укладка выравнивающего слоя асфальтобетонного покрытия. Здесь трудится бригада в составе девяти человек, задействовано восемь единиц дорожной техники.

«Этот слой выравнивает дорогу, планируем уложить таким способом 3 340 тонн асфальтобетона.  После этого приступим к устройству покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона, это будет завершающий, самый верхний слой дороги», – рассказал представитель подрядной организации Дмитрий Мельник. 

При благоприятных погодных условиях все работы на участке подрядчик планирует завершить до конца сентября.

На участке дороги от улицы Луговой до остановки транспорта «Гайдамак» завершили укладку выравнивающего слоя асфальтобетона – всего 1500 тонн – и приступили к устройству последнего слоя, щебеночно-маститного.

В профильном управлении муниципальной администрации отмечают, что подрядчиками проекта «Безопасные и качественные дороги» во Владивостоке выступают компании «Автобан-ДВ», «Строй Сити» и «ФедералСтрой». Во всей Владивостокской агломерации на эти работы вышли бригады 11 организаций, отмечают в департаменте транспорта и дорожного хозяйства Приморского края. Самая крупная из них – АО «Примавтодор» – задействована в ремонте дорог краевого значения внутри агломерации.

Напомним, Приморский край стал одним из 38 субъектов РФ, выигравших грант на реализацию приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», курируемого на уровне Президента РФ Владимира Путина и Правительства РФ.

Данный проект предполагает модернизацию дорожной сети четырех муниципальных образований Владивостокской агломерации – Владивостока, Артема, Шкотовского и Надеждинского районов. Качество и сроки выполнения работ находятся на постоянном контроле комиссии, которую возглавляет первый вице-губернатор края Василий Усольцев.

На финансирование программы только в этом году направлено 1,5 миллиарда рублей: 625 миллионов – федерального, 720 миллионов – краевого, 97 миллионов рублей – местных бюджетов.

Значительная часть средств выделена Владивостоку – 625 миллионов рублей. На эти средства в городе планируется выполнить ремонт дорожного полотна на улицах: Верхнепортовая, Всеволода Сибирцева, Светланская, Выселковая, Народном проспекте, Гоголя и Фадеева – всего около 13 километров.

Справочно: мероприятия проекта «Безопасные и качественные дороги» позволят снизить количество аварийно-опасных участков и увеличить долю протяженности дорожной сети, соответствующей нормативным требованиям на территории агломерации. Кроме этого, проект нацелен на снижение протяженности дорог, работающих в режиме перегрузки в «час-пик», общее улучшение ситуации на дорогах. Предполагается, что до 2020 года в нормативное состояние во Владивостокской агломерации должно быть приведено не менее 80% автомобильных дорог.

Екатерина Века, veka_ea@primorsky.ru 

По информации администрации Владивостока

Фото – Сергей Ткачёв 



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter