Ремонтные работы по проекту «Безопасные и качественные дороги» в Приморье завершат до конца октября
24 августа 2017 15:00

Ремонтные работы по проекту «Безопасные и качественные дороги» в Приморье завершат до конца октября

Оплата за выполненные работы в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» не поступит подрядчикам, если они не закончат работы до конца октября. Об этом сообщили на совещании о ходе реализации проекта во Владивостокской агломерации в четверг, 24 августа.

Заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Дмитрий Дементьев собрал на совещании представителей дорожных управлений муниципальных администраций Владивостока, Артема, Надеждинского и Шкотовского районов. Он напомнил о необходимости соблюдения сроков ремонтных работ.

«Подрядчики, с которыми вы заключили контракты в рамках проекта, должны завершить работы в начале октября, чтобы успеть до конца месяца устранить все замечания и получить акты выполненных работ», – подчеркнул он.

Дмитрий Дементьев акцентировал, что в сентябре муниципалитетам также необходимо подготовить план работ на 2018 год.

«Это позволит нам начать торги уже в феврале-марте, чтобы приступить к ремонту дорог весной. Основные показатели, по которым следует выбирать объекты, те же – увеличение доли дорог в нормативном состоянии и снижение мест с высокой аварийностью. И помните, что при составлении списка объектов, входящих в проект “Безопасные и качественные дороги”, следует учитывать мнение местных жителей», – обозначил он.

Отметим, в настоящий момент ремонт дорог идет во всех муниципалитетах Владивостокской агломерации. Так, в Шкотовском районе выполнен ремонт грунтовых дорог, готовятся приступить к работам в поселениях. В Артемовском городском округе приступили к ремонту двух асфальтовых и девяти грунтовых дорог. В Надеждинском районе идут работы на восьми дорогах. На нескольких улицах Владивостока ведется асфальтирование дорог – в работах задействованы три подрядные организации.

Напомним, Приморский край стал одним из 38 субъектов РФ, выигравших грант на реализацию приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», курируемого на уровне Президента РФ Владимира Путина и Правительства РФ.

Луценко.jpg

Данный проект предполагает модернизацию дорожной сети четырех муниципальных образований Владивостокской агломерации – Владивостока, Артема, Шкотовского и Надеждинского районов. Качество и сроки выполнения работ находятся на постоянном контроле комиссии, которую возглавляет первый вице-губернатор края Василий Усольцев.

На финансирование программы только в этом году направлено 1,5 миллиарда рублей: 625 миллионов – федерального, 720 миллионов – краевого, 97 миллионов рублей – местных бюджетов.

Справочно: мероприятия проекта «Безопасные и качественные дороги» позволят снизить количество аварийно-опасных участков и увеличить долю протяженности дорожной сети, соответствующей нормативным требованиям на территории агломерации. Кроме этого, проект нацелен на снижение протяженности дорог, работающих в режиме перегрузки в «час-пик», общее улучшение ситуации на дорогах. Предполагается, что до 2020 года в нормативное состояние во Владивостокской агломерации должно быть приведено не менее 80% автомобильных дорог.

Екатерина Века, veka_ea@primorsky.ru,

Станислав Луценко, pressa@primavtodor.ru

Фото – Сергей Ткачёв





Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter