19 улиц отремонтируют в Надеждинском районе по проекту «Безопасные и качественные дороги»
29 августа 2017 10:30

19 улиц отремонтируют в Надеждинском районе по проекту «Безопасные и качественные дороги»

На девяти дорогах Надеждинского района начат ремонт покрытия проезжей части. Работы проводятся в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

Как сообщили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства Приморского края, на этих дорогах проводится ремонт покрытия проезжей части, обустройство кюветов, водопропускных труб и лотков.

Всего в программу ремонта дорог агломерации в этом году вошли 137 объектов на общую сумму почти 1,5 миллиарда рублей: 625 миллионов – федерального, 720 миллионов – краевого, 97 миллионов рублей – местных бюджетов

«В настоящий момент подрядные организации приступили к работам по дороге в Сиреневку, в Раздольном на улицах Малиновского, Интернатский, Геологов, в Вольно-Надеждинском на улице Северная, в Нежино на улице Кочевая, в Тимофеевке на улице Ручейная, в Тавричанке на улице Водопроводная и на дороге Тавричанка–Давыдовка. Всего в Надеждинском районе заключено контрактов на ремонт 19 улиц», – рассказали в департаменте.

Напомним, Приморский край вошел в число 38 субъектов РФ, выигравших грант на реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги», предполагающего модернизацию дорожной сети четырех муниципальных образований Владивостокской агломерации. Качество и сроки выполнения работ находятся на постоянном контроле комиссии, которую возглавляет первый вице-губернатор края Василий Усольцев.

Всего в программу ремонта дорог агломерации в этом году вошли 137 объектов на общую сумму почти 1,5 миллиарда рублей: 625 миллионов – федерального, 720 миллионов – краевого, 97 миллионов рублей – местных бюджетов.

Справочно: мероприятия проекта «Безопасные и качественные дороги» позволят снизить количество аварийно-опасных участков и увеличить долю протяженности дорожной сети, соответствующей нормативным требованиям на территории агломерации. Кроме этого, проект нацелен на снижение протяженности дорог, работающих в режиме перегрузки в «час-пик», общее улучшение ситуации на дорогах. Предполагается, что до 2020 года в нормативное состояние во Владивостокской агломерации должно быть приведено не менее 80% автомобильных дорог.

Екатерина Века, veka_ea@primorsky.ru,

Станислав Луценко, pressa@primavtodor.ru




Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды