Программа «Безопасные и качественные дороги» продолжится в Приморье в следующем году
4 сентября 2017 09:30

Программа «Безопасные и качественные дороги» продолжится в Приморье в следующем году

Финансирование по проекту «Безопасные и качественные дороги» в Приморье останется на таком же уровне и в следующем году. Об этом сообщил руководитель федерального дорожного агентства Роман Старовойт, который находится с рабочим визитом в регионе.

Совместно с директором департамента дорожного хозяйства и транспорта региона Александром Шворой представителя федерального агентства ознакомили с ходом реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» во Владивостокской агломерации.

Делегация осмотрела ход выполнения ремонта во Владивостоке на улицах: Фадеева, Народный проспект, Светланская и Всеволода Сибирцева.

«В ходе приемки особенное внимание будет обращено на качество выполненных работ. В случае обнаружения дефектов они будут устранены за счет подрядчика по гарантийным обязательствам. В целом ремонт ведется по графику, коллеги уверяют, что до конца строительного сезона работы будут выполнены», – отметил руководитель федерального дорожного агентства.

_IMG_0010.jpg

По словам Александра Шворы, на ремонт дорог во Владивостокской агломерации по проекту «Безопасные и качественные дороги» направлено 1,4 миллиарда рублей из краевого, федерального и муниципального бюджетов.

«В настоящее время расторговано 94% контрактов, исключение в Шкотовском районе, где идут торги, но небольшой объем позволяет выполнить работы в срок. Сейчас ремонт выполняется на всех объектах», – сообщил директор ведомства.

Приморский край вошел в число 38 субъектов РФ, выигравших грант на реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги», предполагающего модернизацию дорожной сети четырех муниципальных образований Владивостокской агломерации

Как заявил глава Федерального дорожного агентства, проект «Безопасные и качественные дороги» будет продолжен во Владивостокской агломерации и в следующем году.

«Необходимо уже готовить адресный перечень улиц, которые войдут в проект, и согласовать его с общественностью. Я знаю, что такой Общественный совет в Приморье создан. Объем финансирования будет примерно такой же, как и в этом году», – сообщил он.

Кроме того, в рамках рабочего визита Роман Старовойт проверит ход ремонта и строительства федеральных дорог в Приморском крае, а также условия содержания федеральных дорог.

Напомним, Приморский край вошел в число 38 субъектов РФ, выигравших грант на реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги», предполагающего модернизацию дорожной сети четырех муниципальных образований Владивостокской агломерации.

«Программа комплексного развития транспортной инфраструктуры рассчитана до 2025 года. Качество и сроки выполнения работ находятся на постоянном контроле комиссии, которую я возглавляю», – отметил первый вице-губернатор края Василий Усольцев.

Справочно: мероприятия проекта «Безопасные и качественные дороги» позволят снизить количество аварийно-опасных участков и увеличить долю протяженности дорожной сети, соответствующей нормативным требованиям на территории агломерации. Кроме этого, проект нацелен на снижение протяженности дорог, работающих в режиме перегрузки в «час-пик», общее улучшение ситуации на дорогах. Предполагается, что до 2020 года в нормативное состояние во Владивостокской агломерации должно быть приведено не менее 80% автомобильных дорог.

Станислав Луценко, pressa@primavtodor.ru

 




Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды