Министр строительства и ЖКХ: В Приморье успешно реализуют программу по комфортной городской среде
6 сентября 2017 15:00

Министр строительства и ЖКХ: В Приморье успешно реализуют программу по комфортной городской среде

Приморье – один из лидеров по реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Об этом сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень на пресс-конференции в первый день работы ВЭФ-2017.

В рамках проекта, цель которого – преобразить города и создать комфортные условия для жизни, только в Дальнем Востоке в этом году благоустроят более 700 дворов и 150 общественных территорий. 

«Первые объекты уже сдаются, по темпам работы Приморский край – среди лидеров. Здесь уже сданы 16 дворов и три общественных территории, в том числе и японский парк во Владивостоке», – сообщил министр.

Он добавил, что средства из федерального бюджета для реализации программы в 2018 году регионам направят в первом квартале.

«Соответствующее финансирование предусмотрят в федеральном бюджете по поручению Президента России Владимира Путина», – сказал он.

Отметим, в этом году приоритетная программапо по благоустройству дворов, скверов и парков, инициированная главой государства, реализуется в пилотном режиме. По словам Губернатора Приморья Владимира Миклушевского, только на старт проекта в этом году в муниципалитеты направлено более 470 миллионов рублей из краевого и федерального бюджетов. Еще 20 миллионов рублей предусмотрели в бюджетах городов и поселков на условиях софинансирования. На эти средства приведут в порядок более 300 дворовых и общественных территорий в 58 муниципальных образованиях, в том числе и в моногородах. В них проживает большая часть населения края – более 1,6 миллиона человек. В следующем году финансирование приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» будет сохранено на уровне 2017 года.

Напомним, по поручению Президента России Владимира Путина в стране стартовал приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды». Программа продлится до 2022 годаВ городах и поселках с населением больше тысячи человек приведут в порядок дворы и общественные зоны – центральные улицы, площади и скверы.
       Ранее Владимир Миклушевский призвал жителей края активнее участвовать в реализации проекта, отметив, что именно в решении самих жителей территорий заключается основный принцип программы, такая задача поставлена Президентом страны Владимиром Путиным.

ВСЕ НОВОСТИ О ВЭФ-2017

Анастасия Орлова, orlova_ai@primorsky.ru




Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды