Олег Сафонов: Турпоток в Приморье будет постоянно расти
8 сентября 2017 17:30

Олег Сафонов: Турпоток в Приморье будет постоянно расти

Уникальное географическое положение, развитая туристская инфраструктура и мероприятия уровня ВЭФ – руководитель федерального агентства по туризму РФ Олег Сафонов по итогам третьего Восточного экономического форума назвал несколько основных факторов, благодаря которым Приморский край будет только укреплять позиции одного из самых востребованных у туристов российских регионов.

По итогам восьми месяцев этого года количество российских граждан, побывавших на приморской земле, достигло 2,7 миллионов человек и уже превысило итоговый показатель 2016 года. Более чем 20%-ный рост показал и въездной турпоток в Приморье. По истечении года эти цифры, безусловно, еще увеличатся, и залогом такого динамичного роста интереса путешественников к краю, по мнению главы Ростуризма, служат конкретные меры, принимаемые руководством страны и региона в направлении развития Приморья.

«Туристская отрасль – это один из важнейших драйверов развития экономики, и сегодня особое внимание Президентом и Правительством нашего государства уделяется именно дальневосточной части страны. Неслучайно именно во Владивостоке уже в третий раз проходит столь значимый и авторитетный Восточный экономический форум. Проведение таких событий – это одна из форм развития отрасли туризма», – отметил Олег Сафонов.

Также среди факторов, играющих решающую роль в привлечении туристов в Приморье, эксперт назвал введение режима Свободного порта Владивосток, внедрение электронных виз, значительно облегчающих иностранцам въезд на территорию края, и наличие высококачественной туристской инфраструктуры, развитием которой активно занимается руководство региона.

Кроме того, туристскую популярность краю обеспечит и близость самого крупного на сегодняшний день туристского рынка.

«У Приморья исключительно удачное географическое положение. Вокруг Владивостока находятся основные генераторы туристских потоков в мире – Китай, Япония, Республика Корея и другие страны Азиатско-Тихоокеанского региона. С учетом всех перечисленных мер развития можно с уверенностью сказать, что Приморье будет только набирать популярность у российских и иностранных гостей», – сказал эксперт.

По его словам, сегодня главная задача всей туротрасли Дальнего Востока, и Приморья в частности, – создать высококачественные туристские продукты и приложить максимум усилий для их продвижения на территории АТР.

Напомним, по итогам первого полугодия в Приморский край въехало почти 280 тысяч иностранных граждан. По отношению к аналогичному периоду прошлого года прирост составил более 20%. Помимо туристов из Поднебесной, наиболее востребованным край традиционно оказался у гостей из Республики Корея и Японии, причем турпоток из этих стран показал взрывной рост.

Олег Сафонов: Турпоток в Приморье будет постоянно расти. 8 сентября 2017 года

Динамично увеличивалось число гостей региона и в 2016 году. За период с января по декабрь край принял около 570 тысяч зарубежных туристов. Общий же турпоток в Приморье в прошлом году превысил три миллиона российских и иностранных граждан.

По мнению Губернатора Приморья Владимира Миклушевского, регион продолжает укреплять позиции «туристской Мекки» Дальнего Востока.

ВСЕ НОВОСТИ О ВЭФ-2017

Дарья Иванова, ivanova_ds@primorsky.ru,

фото – Глеб Ильинский («Приморская газета») 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды