Владимир Миклушевский поручил усилить общественный мониторинг за реализацией проекта «Безопасные и качественные дороги»
21 сентября 2017 16:15

Владимир Миклушевский поручил усилить общественный мониторинг за реализацией проекта «Безопасные и качественные дороги»

Приморцы должны видеть, что данные ими предложения и замечания по проведению ремонта в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» принимаются в работу. Об этом Губернатор Владимир Миклушевский заявил в ходе заседания краевой Администрации в четверг, 21 сентября.

Директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Александр Швора доложил о ходе реализации в Приморье приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», цель которого заключается в приведении в нормативное состояние дорожной сети Владивостокской агломерации и сокращении количества мест концентрации дорожно-транспортных происшествий.

Руководитель ведомства подчеркнул, что работы уже ведутся во всех четырех муниципальных образованиях агломерации – Владивостоке, Артеме, Надеждинском и Шкотовском районах.

«В рамках заключенных контрактов выполняются работы по усилению земляного полотна с учетом воздействия современных нагрузок, устройству асфальтобетонных покрытий. Планируется завершить все мероприятия до конца октября», – обозначил он.

AR0Z4130.jpg

Владимир Миклушевский уточнил, кто проверяет, правильно ли уложен асфальт, например, и как ремонтные работы контролируются со стороны общественности. Ранее глава региона давал поручение организовать получение обратной связи от жителей указанных муниципалитетов.

Александр Швора ответил, что работают дорожные лаборатории, которые определяют состав уложенного асфальта, слои, водонасыщение и коэффициент уплотнения. Осуществляется еженедельный мониторинг этапов работы по проекту «Безопасные и качественные дороги» и контрольных точек с непосредственным участием представителей общественности.

«Мы включили в состав программы представителей общественности. Так, представитель ОНФ постоянно присутствует на наших рабочих совещаниях. Информация о ходе реализации проекта доводится до жителей через СМИ, чтобы они понимали, где осуществляются работы, могли оценить их качество и сообщить нам, если что-то не так – отправив письмо на электронную почту, позвонив на “горячую линию” или воспользовавшись специальным порталом», – сообщил директор департамента.

Отметим, что департамент информационной политики Приморского края создал региональный сайт «Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги», на котором можно ознакомиться с новостями о реализации проекта, с программой ремонта дорог в границах Владивостокской агломерации, а также задать свой вопрос или подать жалобу на качество проведения ремонтных работ.

AR0Z4155.jpg

«Воспользоваться порталом, подать свои предложения может любой житель Приморья, включая представителей общественных организаций. В настоящее время портал находится в стадии наполнения. Кроме того, с приморского ресурса можно пройти на основной сайт приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», – отметили в департаменте.

Владимир Миклушевский подчеркнул, что получение обратной связи должно быть организовано на системной основе.

«Есть же, например, контроль цен в магазинах для статистики. Надо так же сделать. У таких активистов должны быть графики проведения контрольных замеров. Отрицательных отзывов в соцсетях сейчас достаточно. Мне Президент России Владимир Владимирович Путин передал такую знаменитую зеленую папку, в которой много вопросов именно по дорогам. Все сделать сразу не сможем, это и Президент отметил, но график составить надо. Граждане должны видеть, что мы реагируем на их замечания – либо это улучшение качества ремонта дорог, либо, как минимум, если что-то выполнено не так, то подрядчик несет ответственность», – заявил Губернатор.

Глава Приморья акцентировал, что такой контроль необходим, особенно учитывая значительный объем средств для освоения.

«Сейчас только Владивосток получил 625 миллионов рублей, сумма беспрецедентная. И такую поддержку будет получать до 2025 года. Город вообще можно сделать весь в многоуровневых развязках, в тоннелях. Это же касается трассы Владивосток–Находка, по которой все время нас критикуют. Надо на это ориентировать всех дорожников, давайте привлекать подрядчиков из других регионов, применять другие технологии, если это имеет смысл», – обозначил Губернатор, дав поручение профильному департаменту проработать данный вопрос.

Отметим, Приморский край вошел в число 38 субъектов РФ, выигравших грант на реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги», предполагающего модернизацию дорожной сети четырех муниципальных образований Владивостокской агломерации. На финансирование программы только в этом году направлено 1,5 миллиарда рублей: 625 миллионов – федерального, 720 миллионов – краевого, 97 миллионов рублей – местных бюджетов. Более трети от этой суммы досталось Владивостоку.

В текущем году в рамках проекта планируется выполнить ремонт 102 километров дорог агломерации.

Екатерина Века, Veka_ea@primorsky.ru,

фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)



Владимир Миклушевский поручил усилить общественный мониторинг за реализацией проекта «Безопасные и качественные дороги». 21 сентября 2017 года

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter