Ремонт внутридомовых сетей по программе капремонта завершается в Приморье
10 октября 2017 18:00

Ремонт внутридомовых сетей по программе капремонта завершается в Приморье

В Уссурийском городском округе сданы четыре дома, в которых произведен капитальный ремонт внутридомовых сетей. Успели до начала отопительного сезона.

Как сообщили в Фонде капитального ремонта многоквартирных домов Приморского края, который проводил работы, отремонтированы сети отопления, водоснабжения и водоотведения.

«Важно было закончить ремонт до начала отопительного сезона, чтобы управляющие организации смогли провести промывку и опрессовку», – отметили в отделе технадзора фонда.

Ремонт внутридомовых сетей – один из самых сложных.

«По закону все собственники помещений обязаны предоставить строителям допуск к общедомовому имуществу. Однако некоторые из них просто не пускают наших рабочих в квартиры для замены стояков сетей. Много времени уходит на то, чтобы убедить владельцев квартир пустить рабочих. А ведь если стояки менять фрагментами, это негативно скажется на работе всей системы, и может даже стать причиной аварии», – рассказал представитель подрядной организации «АртФормат».

Ремонт сетей произведен в домах на Центральной, 32 и 34 в селе Степное Уссурийского городского округа. Примечательно, что годом ранее в этих домах были отремонтированы скатные крыши.

некрасова 84 подвал.JPG

В доме по Некрасова, 84 в Уссурийске помимо внутридомовых сетей отремонтировали подвал. В некогда захламленном помещении сейчас ровный бетонный пол и чистые побеленные стены. Строителям пришлось ремонтировать подвал дважды – в августе во время наводнения он был полностью затоплен. А год назад фонд капремонта отремонтировал в этом доме крышу и фасад. Фактически за два года здание получило комплексный ремонт.

Ремонт систем отопления, водоснабжения и канализации произведен также по адресу: переулок Пехотный, 1.

Приемочные документы подписали представители собственников, подрядной организации, органов местного самоуправления, Администрации Приморского края и управляющих компаний. Подрядчик, согласно договору, дает пятилетнюю гарантию на выполненные работы.

Напомним, программа капитального ремонта многоквартирных домов реализуется в Приморском крае с 2014 года. Все работы финансируются за счет обязательных взносов, которые оплачивают собственники помещений.

Приморцы, достигшие 70 лет, получают компенсацию расходов по оплате взноса за капремонт. Кроме того, согласно краевому законодательству, на компенсации по капремонту в размере 100% могут рассчитывать сельские педагоги, имеющие в собственности жилплощадь в многоквартирных домах. Основным условием для получения любых компенсационных выплат является предоставление квитанций, подтверждающих расходы. По всем возникающим вопросам необходимо обращаться в территориальные отделы департамента или МФЦ по месту жительства.

Юлия Игнатенко, ignatenko_yv@fkr25.ru,

фото автора 

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды