Подопечные соцзащиты поправляют здоровье в санаториях Приморья
11 октября 2017 11:00

Подопечные соцзащиты поправляют здоровье в санаториях Приморья

С начала учебного года почти 300 школьников побывали в санаториях Приморья. Бесплатные путевки на оздоровительный отдых получают часто болеющие дети из семей с низким достатком.

Как сообщили в департаменте труда и социального развития Приморского края, школьники поправляют здоровье в санаториях «Сахарный ключ» под Владивостоком, «Изумрудный» в Кировском районе и «Родник» в Черниговском.

Смена рассчитана на 24 дня. За это время дети получают комплекс оздоровительных мероприятий: сбалансированное шестиразовое питание, закаливающие процедуры, занятия физкультурой и многое другое.

До конца 2017 года бесплатные путевки в санатории получат еще 160 детей из семей, попавших в трудную жизненную ситуацию

«Все процедуры проходят под контролем врачей.  Кроме того, психологи наблюдают за состоянием ребенка», – заверяет директор департамента Лилия Лаврентьева.

Для подростков предусмотрены школьные занятия и обязательные уроки. И, как в любом лагере отдыха, дети смогут заниматься любимыми делами: спортом, музыкой, декоративно-прикладным творчеством.

По информации специалистов, до конца 2017 года бесплатные путевки в санатории получат еще 160 детей из семей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

По словам вице-губернатора края Павла Серебрякова, для многих семей с детьми, стоящих на учете в органах соцзащиты, бесплатные путевки в загородные лагеря и санатории – существенная поддержка.

«Родителям сложно обеспечить детей полноценным отдыхом без нагрузки на семейный бюджет. Мы делаем все, чтобы дети, нуждающиеся в социальной поддержке, получили возможность отдохнуть в оздоровительном лагере», – подчеркивает он.

В этом году на организацию оздоровительной кампании таких подростков краевой бюджет направил почти 76 миллионов рублей. Отдохнуть и поправить здоровье без ущерба для семейного бюджета смогли около 7,4 тысяч мальчишек и девчонок.

Елена Сумина, e_sumina@list.ru

Фото – Глеб Ильинский (Приморская газета)




Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды