Новые проекты запустят инвесторы СПВ в Приморье
11 октября 2017 12:30

Новые проекты запустят инвесторы СПВ в Приморье

На прошедшей неделе резидентами Свободного порта Владивосток стали две компании. Соответствующие соглашения заключены Корпорацией развития Дальнего Востока с ООО «Новая Звезда» и Уссурийской производственной компанией.

Общий объем частных капиталовложений в инвестиционные проекты составит более 300 миллионов рублей.

Так, компания «Новая Звезда» планирует построить многофункциональный торгово-развлекательный центр с рынком сельскохозяйственной продукции в Артеме. Инвестор планирует вложить в проект почти 300 миллионов рублей.

«Наличие налоговых преференций для резидентов Свободного порта Владивосток – это экономически эффективная мера поддержки, которая оказывает значительное влияние на экономически показатели эффективности проекта. А именно, благодаря преференциям для резидентов Свободного порта Владивосток, эффективность проекта в среднем возрастает на 20%», – считает директор «Новой звезды» Виктор Филимонов.

Помимо сельскохозяйственной ярмарки на четырех этажах здания «поселятся» тренажерных зал, банный комплекс, гостиница и кафе. Строительство центра будет проходить в несколько этапов, ввод в эксплуатацию намечен на 2021 год.

Также в рамках режима СПВ в Приморье будет поэтапно реализован проект, направленный на создание современного транспортно-логистического комплекса. Инвестор – «Уссурийская Производственная Компания» – планирует в срок до 2022 года построить комплекс с объектами складской, железнодорожной и иной инфраструктуры, с модернизацией инженерных систем складских площадей.

Резидент рассчитывает вложить в строительство около 35 миллионов рублей и создать 44 новых рабочих места.

Отметим, на прошлой неделе в Корпорацию развития Дальнего Востока поступило еще около 10 заявок от крупных инвестиционных компаний, планирующих осуществить свои идеи на территории Свободного порта в Приморье.

Например, один из потенциальных резидентов намерен реализовать пилотный проект по освоению глубоководных объектов промысла Дальневосточного бассейна на глубинах от 1200 до 2500 метров за счет перехода с традиционного лова на континентальном шельфе на глубоководный.

Несколько заявителей выступили с экологическими проектами. По-прежнему популярны среди инвесторов идеи строительства кафе быстрого обслуживания, парковок, автомобильных стоянок и складских комплексов для хранения грузов и сдачи их в аренду.

Напомним, в рамках исполнения федерального закона «О Свободном порте Владивосток», подписанного Президентом России Владимиром Путиным в 2015 году, заключено уже 279 соглашений с резидентами СПВ в Приморье на общую сумму почти 255 миллиардов рублей с перспективой создания в крае почти 29 тысяч рабочих мест. На данный момент в Корпорацию развития Дальнего Востока поступило 434 заявки на получение статуса резидента СПВ в Приморье на сумму более 312 миллиардов рублей.

Дарья Иванова, ivanova_ds@primorsky.ru,

по материалам Минвостокразвития России




Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter