Около 500 детей из российских регионов познакомятся с Приморьем
17 октября 2017 18:00

Около 500 детей из российских регионов познакомятся с Приморьем

В рамках национальной программы детского туризма «Моя Россия» с октября по ноябрь во Владивостоке побывают почти 500 ребят из разных субъектов страны. Одну из первых групп школьников встретили в Приморье во вторник, 17 октября.

Федеральная программа «Моя Россия» разработана Министерством культуры РФ для развития внутреннего детского туризма и укрепления национального самосознания подрастающего поколения. Проект стартовал в 2013 году – тогда около 18 тысяч детей посетили северную столицу России – Санкт-Петербург. Сегодня программа значительно расширилась, и в этом году путешествие по стране в рамках специально разработанных маршрутов совершат более 25 тысяч ребят из всех 85 субъектов России.

«Приморский край уже второй раз принимает участие в этой программе. Создан особый маршрут “Дальневосточные рубежи”, который охватывает достопримечательности Владивостока и Хабаровска. Совершить путешествие по нему до конца ноября смогут около 500 ребят в возрасте от 12 до 17 лет. Первые группы уже отправились в поездку», – отметила вице-президент Российского Союза Туриндустрии, координатор национальной программы «Моя России» Ольга Санаева. По ее словам, включение Приморья в программу более чем оправданно, ведь Владивосток – это настоящая жемчужина в ожерелье туристических городов России.

Константин Шестаков: «Дальневосточные рубежи» – это хорошая возможность показать подрастающему поколению россиян, что Приморский край близок и успешен

Одну из первых групп, прибывших в регион в рамках проекта «Моя Россия», встретили на железнодорожном вокзале краевого центра во вторник, 17 октября. В течение двух дней 30 детей из Амурской области будут знакомиться с самыми интересными туристскими объектами Приморья. В программу пребывания ребят во Владивостоке включены прогулки по городу, посещение музея Арсеньева, Приморского океанариума, ДВФУ, Токаревского маяка, подводной лодки «С-56» и других достопримечательностей.

По мнению директора краевого департамента туризма Константина Шестакова, «Дальневосточные рубежи» – это хорошая возможность показать подрастающему поколению россиян, что Приморский край близок и успешен.

«Путешествуя по стране, ребята получают не только географические знания, но и понимание того, что на Дальнем Востоке есть уникальные города, что мы развиваемся и развиваемся очень активно. У детей, которые увидят своими глазами, что наши регионы успешны, несомненно, будет желание развиваться вместе с нами здесь, в этой части России», – отметил глава профильного ведомства.

Эксперт подчеркнул, что развитию патриотического и краеведческого туризма сегодня в стране уделяется особое внимание – соответствующее поручение дал Президент Владимир Путин. При этом особенно важно, по мнению Константина Шестакова, что социально ответственную позицию в решении этой задачи в Приморье занял бизнес. Так, организатором программы «Моя Россия» на территории края выступают региональное отделение Союза Туриндустрии, гостиница «Гавань» и автотранспортное предприятие «Приморье».

Отметим, следующую детскую туристскую группу в рамках проекта край встретит уже завтра, 18 октября.

«К нам приедут школьники из Новосибирска. Также мы ждем ребят из Иркутска, Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска, Благовещенска, Томска и других российских территорий», – сообщила заместитель директора Туристско-информационного центра Приморского края Мария Копцева.

Добавим, возможность познакомиться с российскими регионами в рамках программы «Моя Россия» есть и у приморских детей. В этом году для них также запланированы поездки по регионам страны. Ранее, с 2014 по 2016 годы, с историческим местами центральной России познакомились более 500 школьников из разных муниципалитетов края.  

Дарья Иванова, ivanova_ds@primorsky.ru

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды