Пищевики Приморья могут рассчитывать на субсидию из краевого бюджета
18 октября 2017 15:45

Пищевики Приморья могут рассчитывать на субсидию из краевого бюджета

С 1 по 10 ноября департамент экономики и развития предпринимательства Приморского края будет принимать заявки на получение субсидии от производителей пищевых продуктов.

Как уточнили специалисты, субсидии предоставляются на возмещение затрат, связанных с разработкой и внедрением на предприятии системы менеджмента безопасности пищевой продукции на основе принципов ХАССП.

«Данной поддержкой могут воспользоваться субъекты малого и среднего бизнеса, зарегистрированные на территории Приморья и ведущие деятельность по производству пищевых продуктов более одного года. Максимальный размер субсидии составляет 200 тысяч рублей», – сообщили в департаменте.

Получить подробную информацию о необходимых документах для получения данной субсидии и других мерах поддержки можно по телефону: 8 (423) 222-99-01.

Напомним, по мнению первого вице-губернатора края Василия Усольцева, предприниматели играют ключевую роль в развитии региона и страны в целом, поэтому задача власти – максимально их поддержать. Сегодня более трети от общего количества представителей малого и среднего бизнеса на Дальнем Востоке работают в Приморье.

Так, в крае работает система мер «прямой» финансовой поддержки субъектам МСП в виде грантов и субсидий, в том числе на открытие собственного дела, на модернизацию и покупку оборудования, возмещение процентов по кредитам и затрат пищевых предприятий по приведению в соответствие с международными стандартами.

В 2017 году на реализацию мер поддержки малого и среднего предпринимательства в Приморье всего планируется направить 74,1 миллиона рублей из краевого бюджета и 92 миллиона – из федерального.

Екатерина Века, Veka_ea@primorsky.ru

Фото – Глеб Ильинский (Приморская газета)





Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды