Андрей Тарасенко встретился с депутатами Законодательного Собрания Приморья
18 октября 2017 17:30

Андрей Тарасенко встретился с депутатами Законодательного Собрания Приморья

Временно исполняющий обязанности Губернатора Приморья Андрей Тарасенко встретился с представителями депутатского корпуса края в среду, 18 октября.

В приветственном слове врио главы региона отметил, что исполнительная и законодательная власти выполняют общие задачи – развитие края и повышение качества жизни приморцев.

AR0Z3290.jpg

«Вы как никто знаете ситуацию на местах, что там происходит. Представляя свои территории, вы имеете возможность доносить мнение их жителей на все уровни. Наша с вами совместная работа должна быть направлена на одну цель – услышать каждого, кто живет в Приморье. В этой работе, в первую очередь, важна команда. Я хочу, чтобы мы вместе работали как единый механизм. Для меня каждый из вас – это, прежде всего, “рупор” своей территории – человек, которому доверяют жители», – акцентировал внимание Андрей Тарасенко.

AR0Z3209.jpg

Врио Губернатора подчеркнул, что первоочередная задача – принятие главного финансового документа на будущий год – бюджета Приморского края.

«Желаний много, а бюджет края ограничен. Но мы обязательно учтем вопросы, которые вы подготовили к нашей встрече при формировании бюджета на 2018 год», – отметил врио главы региона.

Один из вопросов касался защиты населения от возможных наводнений, которым край подвергается каждый год. Андрей Тарасенко подчеркнул, здесь необходима комплексная работа. 

12.jpg

«В крае необходимо в плановом порядке создать систему защиты от наводнений. И уже есть договорённость с федеральным центром, в частности, с Минприроды о направлении нам средств на противопаводковые мероприятия. Мы проговорили с министром природных ресурсов Сергеем Донским о поддержке программ по расчистке рек, строительстве дамб на условиях софинансирования. Это несложно – расчистили реки, сделали дамбы и проблема с ежегодными затоплениями будет решена. Этим вопросом мы будем заниматься», – заявил Андрей Тарасенко отметив, что и депутаты также должны активно включиться в эту работу.

Напомним, в Приморье в рамках противопаводковых мероприятий уже проводится плановая работа по расчистке, спрямлению, дноуглублению русел рек. Так, в 2016 году выполнены работы в Тернейском районе, заключены контракты по расчистке русел рек в Партизанске. Также уже идут работы по расчистке, спрямлению и дноуглублению ручьев Чугуевского муниципального района. Кроме того, там начат капитальный ремонт противопаводковой дамбы в селе Новомихайловка. Также в этом году запланировано приступить к работам по расчистке русел рек в Спасске-Дальнем. Всего в крае необходимо произвести работы на 44 объектах, предварительная их стоимость составляет более 260 миллионов рублей.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)


Андрей Тарасенко встретился с депутатами Законодательного Собрания Приморья. 18 октября 2017 года

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter