Василий Усольцев проинспектировал ход ремонта дорог во Владивостокской агломерации
24 октября 2017 17:00

Василий Усольцев проинспектировал ход ремонта дорог во Владивостокской агломерации

Первый вице-губернатор Приморского края Василий Усольцев проинспектировал ход выполнения работ по приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги», которые ведутся в четырех муниципалитетах Владивостокской агломерации. 

Во Владивостоке в настоящий момент завершены работы на улицах Верхнепортовая, Фадеева, Всеволода Сибирцева и Гоголя. Укладка асфальта продолжается на улицах Светланская, Выселковая и Народный проспект. 

«Подрядчик обязуется завершить асфальтирование в пятницу и за выходные нанести разметку на Светланской. Опасения вызывают Выселковая и Народный проспект, где у подрядчика возникают сложности с необходимым объемом асфальта», – доложил начальник управления дорог и благоустройства администрации Владивостока Леонид Вильчинский.

Владивосток 2.jpg

Этот же подрядчик, компания «ФедералСтрой», не выполнил свои обязательства по ремонту дорог в поселке Тавричанка Надеждинского района. На центральной улице Парковая рабочие только приступили к выемке пучин, хотя контракт на работы уже завершен.

Василий Усольцев заявил, необходимо сделать четкий план-график выполнения работ, чтобы завершить их в срок окончания проекта.

«Не выполнить работу мы не можем. У нас только один вариант: сделать ее общими усилиями. Надо привлечь дополнительные силы. А после этого применить штрафные санкции к нарушителю», – подчеркнул первый вице-губернатор.

Всего в Надеждинском районе было заключено 14 контрактов на ремонт 18 дорог. В настоящий момент завершаются работы по ремонту гравийных дорог, их выполнение близко к 90%.

Тавричанка 1.jpg

Напомним, Владивостокская агломерация Приморского края в числе 38 других агломераций России выиграла грант на реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги», предполагающего модернизацию дорожной сети. На финансирование программы только в этом году направлено 1,5 миллиарда рублей: 625 миллионов – федерального, 720 миллионов – краевого, 97 миллионов рублей – местных бюджетов. На эти средства будет выполнен ремонт 102 километров дорог. 

Качество и сроки выполнения работ находятся на постоянном контроле комиссии, которую возглавляет первый вице-губернатор края Василий Усольцев.

В Приморье создан региональный сайт «Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги», на котором можно ознакомиться с новостями о реализации проекта, с программой ремонта дорог в границах Владивостокской агломерации, а также задать свой вопрос или подать жалобу на качество проведения ремонтных работ. Кроме того, приморский ресурс ведет на основной сайт приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Дать свои предложения, замечания по дорожному ремонту приморцы также могут по телефону: 8 (423) 233-28-41.

Станислав Луценко, pressa@primavtodor.ru

Фото автора




Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды