В Приморье ведется приемка работ по проекту «Безопасные и качественные дороги»
31 октября 2017 14:30

В Приморье ведется приемка работ по проекту «Безопасные и качественные дороги»

Во Владивостокской агломерации идет приемка работ, выполненных в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Фактическое выполнение составляет 93%.

Как сообщили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства Приморского края, вырубки асфальтобетона отобраны для испытаний во всех четырех муниципалитетах агломерации.

«В ходе лабораторных испытаний специалисты проверят асфальтобетон на долговечность, морозостойскость и хрупкость. Испытания займут три-четыре дня, после чего департамент приступит к оплате выполненных работ», – рассказали в департаменте.

Отмечено также, что в настоящее время подрядчики продолжают укладку асфальта на трех объектах: в Новонежино, Тавричанке и на Народном проспекте во Владивостоке. Работы здесь будут завершены в течение ближайших дней.

Напомним, Владивостокская агломерация Приморского края в числе 38 других агломераций России выиграла грант на реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги», предполагающего модернизацию дорожной сети. На финансирование программы только в этом году направлено 1,5 миллиарда рублей: 625 миллионов – федерального, 720 миллионов – краевого, 97 миллионов рублей – местных бюджетов. На эти средства будет выполнен ремонт 102 километров дорог.

В Приморье создан региональный сайт «Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги», на котором можно ознакомиться с новостями о реализации проекта, с программой ремонта дорог в границах Владивостокской агломерации, а также задать свой вопрос или подать жалобу на качество проведения ремонтных работ. Кроме того, приморский ресурс ведет на основной сайт приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Дать свои предложения, замечания по дорожному ремонту приморцы также могут по телефону: 8 (423) 233-28-41.

Станислав Луценко, pressa@primavtodor.ru

 



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter