Главный врач Перинатального центра провела встречу с приморцами
14 ноября 2017 14:30

Главный врач Перинатального центра провела встречу с приморцами

Главный врач Приморского краевого перинатального центра Татьяна Курлеева провела расширенную встречу с жителями Приморья.

Она рассказала о работе медучреждения, оказываемых услугах, сотнях спасенных маленьких пациентов, а также ответила на многочисленные вопросы собравшихся.

«Вопросы касались госпитализации в Перинатальный центр, какие для этого необходимы документы, а также об оказываемой медицинской помощи женщинам и детям, семьям, планирующим появление малышей, проводимых скринингах и лабораторных исследованиях, работе женской консультации и детской поликлинике, и многом другом», – рассказала Татьяна Курлеева, отметив, что получить ответы жители края также могут на официальном сайте центра – perinatalvl.ru.

Напомним, что теперь все главные врачи медицинских учреждений здравоохранения Приморья будут встречаться с населением.

По словам вице-губернатора Павла Серебрякова, такие встречи будут проходить ежеквартально.

В департаменте здравоохранения Приморья сообщили, что на таких встречах руководитель должен информировать о том, как работает медицинское учреждение, какие меры предпринимает администрация для создания условий по оказанию доступности и качества медицинской помощи.

Кроме того, инициативные граждане, пришедшие на встречу, могут выразить свои пожелания и предложения по работе учреждения. Все они будут учтены в работе медучреждения.

По мнению Павла Серебрякова, именно отсутствие должной коммуникации между руководством и подчиненными, а также пациентами – одна из основных проблем большинства медучреждений Приморья.

«Одна из главных проблем лечебного учреждения – искаженная информация при общении главного врача и коллектива, медперсонала и пациентов. Из-за этого могут потеряться даже успешные решения и результаты работы больницы. Часть накопленных проблем сейчас постепенно решается, а медики начинают понимать, что ответственность за работу должна быть коллективной. Они ориентируются на показатели, знают о них и стараются исправить. В то же время обязанность главного врача – выработать стратегию развития больницы на долгое время. Помогать и точечно решать острые вопросы Администрация края готова, но не должна делать всю работу за руководителя», – подчеркивает Павел Серебряков.

Ксения Гусенцова, ministrdv@mail.ru

Фото – Перинатальный центр Приморья

 

 



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды