Около 150 приморских ребят стали участниками «Живой истории»
14 ноября 2017 18:00

Около 150 приморских ребят стали участниками «Живой истории»

Военно-спортивная игра «Живая история» прошла в Уссурийске. Участие в мероприятии приняли около 150 ребят из пяти муниципальных образований Приморья.

Учащиеся образовательных учреждении из Михайловского, Октябрьского, Ханкайского и Пограничного муниципальных районов, а также Уссурийского городского округа от 16 до 18 лет приняли участие в спортивных мероприятиях, которые прошли на базе военно-патриотического клуба «Форпост».

Как рассказали в департаменте по делам молодежи Приморья, участники состязались в перетягивании каната, подтягивании на перекладине прямым хватом, метании гранат на точность, а также прошли мастер-класс по разбору и сбору массово-габаритного автомата Калашникова. В ходе игры ребята смогли соприкоснуться с историей Великой Отечественной войны и принять участие в военно-сценарной игре реконструкции исторических событий «Битва за Сталинград».

По результатам двух дней абсолютными чемпионами стали команды из Уссурийского городского округа.

«Живая история» – это не просто спортивные состязания, это в том числе игровая форма изучения хода исторических событий. Ни для кого не секрет, что сегодняшним школьникам просто сидеть за партой – скучно, и педагогам приходится искать новые, интересные подходы к изучению материалов. Конечно, ребята с большим удовольствием включаются в игровой формат. Кроме того, благодаря проекту усиливается межмуниципальное взаимодействие. Приятно отметить, что он был реализован самостоятельно силами пяти муниципальных образований края», – подчеркнул директор департамента Александр Кайданович.

Отметим, данный проект занял первое место в рамках Форума общественных объединений, который состоялся в июне 2017 года.

Дарья Тонких, tonkikh.daria@gmail.com,

Екатерина Арнаут, arnaut.eo@mail.ru

Фото предоставлено департаментом по делам молодежи Приморского края




Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter