Укрепление береговой линии рек началось в Лазовском районе
15 ноября 2017 16:30

Укрепление береговой линии рек началось в Лазовском районе

Расчистка и укрепление берегов ведётся на трёх реках Лазовского района.

Как рассказали в департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края, сейчас в районе ведутся работы на реках Пасечная, Киевка, Лазовка в селе Лазо – там работает тяжёлая техника.

«До конца года специалисты укрепят берега, а также расчистят русла самих рек, что увеличит их водопропускную способность», – уточнили в ведомстве.

По словам директора департамента Александра Коршенко, эти работы помогут защитить район от наводнений.

«Стоимость работ составляет почти 23 миллиона рублей, средства направлены из федерального резервного фонда», – добавил руководитель ведомства.

Отметим, дамбы ремонтируются и в других муниципалитетах Приморья. Так, на реках Артёмовка в селе Многоудобное Шкотовского района ремонт дамбы завершится до конца месяца, а на реке Шкотовка в селе Новороссия работы уже завершены. До конца года отремонтируют гидротехнические сооружения и в селах Мельничное, Новокрещенка и Дальний Кут Красноармейского района.

Кроме этого, в районах края расчищают русла и углубляют дно рек.

В Кавалеровском районе укрепляют береговую линию на реке Зеркальной, а на реках Высокогорская и Хрустальная работы уже закончены. В Чугуевском районе ведется расчистка, спрямление и дноуглубление русел ручьёв Калугин, Ближний и Масленников. Кроме этого, в здесь уже закончен ремонт 706-метровой дамбы, защищающей от паводков территорию Чугуевского района. На это из краевого бюджета направили более 23 миллионов рублей, еще почти 6 миллионов предусмотрели в бюджете муниципалитета.

В ближайшие дни приступят к расчистке и углублению дна рек в Партизанском и Спасском районах.

По информации краевого департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды, необходимо произвести берегоукрепительные работы на 44 объектах, предварительная их стоимость составляет более 260 миллионов рублей.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото из архива Глеба Ильинского («Приморская газета»)




Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter