Капитальный ремонт водоводов села Хороль и поселка Шкотово начался в Приморье
22 ноября 2017 12:00

Капитальный ремонт водоводов села Хороль и поселка Шкотово начался в Приморье

До конца года краевое предприятие «Приморский водоканал» проложит почти 4,5 километра водовода в селе Хороль и 1,6 километра водовода в поселке Шкотово. Замена изношенных сетей на новые значительно улучшит качество питьевой воды в этих населённых пунктах Приморья.

Как пояснили в Приморском водоканале, реконструкция системы водоснабжения в селе Хороль планируется в несколько этапов.

«Первый этап уже реализуется – рядом с существующим водоводом прокладывается новая ветка диаметром 50 сантиметров протяжённостью почти 4,5 километра», – прокомментировали на предприятии, добавив, что все материалы и технологии строго соответствуют строительным нормам и правилам.

Проект реконструкции системы водоснабжения Хороля предусматривает не только прокладку нового водовода, но и строительство регулирующих резервуаров, насосной станции.

H50A7497.jpg

«В целом, разработанный и прошедший государственную экспертизу проект состоит их строительства сетей водоснабжения протяженностью почти 15 километров», – добавили на предприятии.

В Примводоканале отметили, что необходимость модернизации водопроводных сетей села назрела давно.

«За время существования водоканального хозяйства этой территории их ни разу капитально не ремонтировали. В настоящее время участок “Хороль» КГУП “Приморского водоканала” работает в режиме “скорой помощи”, устраняя аварии и обеспечивая стабильное водоснабжение населённого пункта», – отметили в Примводоканале.

Строительство первой очереди реконструкции водовода в Хороле завершат до конца 2017 года.

прокладка труб путем гнб.jpg

Также Примводоканал приступает к реконструкции водопровода в посёлке Шкотово. Здесь планируется проложить новый водопровод рядом с изношенными сетями до многоквартирных жилых домов по улице Гарнизонная. После окончания работ ветку с устаревшим водоводом переключат на новый.

«Общая протяженность новых сетей составит 1,636 километров. Для прокладки используются пластиковые трубы и другие современные сопутствующие материалы. Срок службы подобных коммуникаций – более 50 лет», – сообщили на предприятии.

Работы в Шктовском районе тоже рассчитаны на два этапа. В рамках первого этапа до конца этого года будет проложено 1,6 километров нового водовода.

Реконструкция сетей водопровода финансируется по принципу «20 на 80» – 20% средств находит муниципальный бюджет, 80% направляется из бюджета региона.

Как подчеркнули в краевом департаменте по ЖКХ и топливным ресурсам, замена изношенных сетей на новые позволит снизить количество аварий, а также значительно улучшит качество питьевой воды населённых пунктов Приморья.

 Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

По информации пресс-службы КГУП «Приморский водоканал»

Фото предоставлено пресс-службой КГУП «Приморский водоканал» 


 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter