Фабрика по производству элементов благоустройства появится в Приморье
29 ноября 2017 13:30

Фабрика по производству элементов благоустройства появится в Приморье

Уникальное предприятие создаст резидент ТОР «Надеждинская» – компания «Конкрит Джангл Структуры». Объем частных капиталовложений в проект составит более 40 миллионов рублей.

На предприятии будет производиться уникальная продукция по направлениям металло- и деревообработки – детские площадки, павильоны, террасы и навесы, антипарковочные болларды-фонари, опоры уличного освещения и другие элементы благоустройства индивидуального дизайна.

По словам генерального директора компании «Конкрит Джангл Структуры» Феликса Машкова, в настоящее время усиливается тенденция к появлению творческих объединений и мастерских по производству индивидуальных заказов из современных и экологически чистых материалов.

«Уникальность проекта заключается в том, что компания осуществит полный цикл от дизайна до производства. На предприятии будут применены передовые технологии: оборудование с числовым программным управлением (ЧПУ), современные методы проектирования и программирования. Рассчитываем, что запуск проекта на территории опережающего развития позволит добиться синергетического эффекта от нахождения близ других производств», – отметил Феликс Машков.

Для создания производственного комплекса инвестору понадобится земельный участок площадью около двух гектаров. Предприятие включит в себя такие капитальные объекты, как цеха и бытовые помещения, а также офис и хозяйственный блок. Запуск производства планируется в 2020 году.

Реализация проекта позволит создать около 20 новых рабочих мест по специальностям «архитектор-параметрист», «инженер ЧПУ» (фрезер, лазер, плазморез, гидроабразив), «программист».

Отметим, ТОР «Надеждинская» – это многопрофильная производственно-логистическая площадка, расположенная в 32 км от Владивостока в Надеждинском районе Приморского края. В настоящее время в рамках ТОР реализуют инвестиционные проекты 33 резидента. Общий объем капиталовложений составляет около 23 миллиардов рублей. В планах компаний-инвесторов обеспечить более четырех тысяч рабочих мест.

Так, в ТОР «Надеждинская» уже запустил производство завод «Европласт», ставший первым предприятием территорий опережающего развития на Дальнем Востоке. Также свои бизнес-проекты реализуют такие компании, как: «Газпром газэнергосеть гелий», «ПЛК «Примкон», «Инноватика», «Домостроительный комбинат Приморье» и другие. Инвесторы планируют развивать высокотехнологичное производство импортозамещающего кормового белка, пенобетона, изготавливать закалённое стекло, заниматься строительством производственно-логистического комплекса для производства светотехники, созданием межрегионального оптово-распределительного центра и транспортно-логистических комплексов и другими направлениями.

Отметим, идею создания на Дальнем Востоке специальных территорий опережающего экономического развития с особыми условиями для организации несырьевых производств, ориентированных в том числе и на экспорт, озвучил Президент России Владимир Путин в ходе своего Послания Федеральному Собранию в 2013 году.

В настоящее время в Приморье созданы четыре таких территории, больше чем в любом другом дальневосточном субъекте, – «Надеждинская», «Михайловский», «Большой Камень» и «Нефтехимический». Планируется, что к 2025 году валовая добавленная стоимость, созданная на территории этих четырех ТОР, составит 105 миллиардов рублей в год.

Дарья Иванова, Ivanova_ds@primorsky.ru

По материалам Минвостокразвития России



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды