Приморский край может расширить линейку международных авиарейсов
5 декабря 2017 13:00

Приморский край может расширить линейку международных авиарейсов

При поддержке департамента туризма Приморского края АО «Международный Аэропорт Владивосток» организует проведение ознакомительного тура для представителей авиакомпаний и туроператоров Северо-Восточной и Юго-Восточной Азии. Мероприятие будет проходить во Владивостоке с 5 по 8 декабря.

Ключевым событием ФАМ-тура станет встреча в формате b2b между участниками ознакомительного тура и региональными туроператорами, которая пройдет 6 декабря 2017 года в отеле Hyundai. На встречу приглашены более 20 компаний, заинтересованных в установлении партнерских контактов на рынке въездного и выездного туризма.

По словам директора департамента туризма Приморья Константина Шестакова, посредством увеличения прямых и чартерных авиарейсов, связывающих край с крупными туристическими дестинациями Азиатско-Тихоокеанского региона, инициаторы мероприятия ожидают значительно увеличить объем туристского потока.

«Для успешного развития туристской дестинации нам необходимо больше прямых и чартерных рейсов, связывающих нас с основными туристскими направлениями, тем более что мощности аэропорта позволяют это сделать. Мы организовываем ФАМ-тур для представителей туристского сообщества и крупных транспортных компаний, которые готовы оперировать пассажирскими потоками в обоих направлениях. Это хорошая возможность договориться об организации новых чартерных программ и прямых рейсов», – подчеркнул глава ведомства.

Константин Шестаков добавил, что прирост на международных линиях в этом году составил 38% – в основном это были направления из Кореи, Китая и Японии.

«Здесь нужно отметить большую работу, которую провели приморские туроператоры по увеличению числа туристов, путешествующих именно авиационным транспортом. Благодаря им мы видим очень внушительные туристические потоки, которые переориентировались с автомобильных пунктов пропуска на авиационное направление», – отметил он.

СПРАВКА: В настоящее время в АО «Международный аэропорт Владивосток» организовано 23 международных направления: Южная Корея: Сеул, Пусан, Чхонджу, Янъян, Чеджу; Япония: Токио, Осака, Ниигата; КНР: Санья, Гонконг, Пекин, Чанчунь, Харбин, Далянь, Шэньян, Яньцзи, Тянцзинь, Шанхай; Таиланд: Пхукет, Бангкок; Вьетнам: Нячанг (Камрань); Северная Корея: Пхеньян; Узбекистан: Ташкент

Всего во встрече примут участие 12 представителей авиакомпаний из Китайской Народной Республики, Макао, Гонконга, Республики Корея, Вьетнама, Камбоджи и Таиланда. С приглашенными партнерами были установлены связи в рамках участия аэропорта в международных выставочных мероприятиях авиационной направленности.

Как сообщил начальник отдела авиационного маркетинга дирекции по авиационной коммерции аэропорта Владивосток Дмитрий Хазин, по итогам ФАМ-тура организаторы рассчитывают не только увеличить спрос на существующие зарубежные направления, но и расширить маршрутную сеть и привлечь к сотрудничеству новые авиакомпании.

«Мощности аэропорта позволяют увеличить пассажиропоток на уже существующих направлениях. Кроме того, мы планируем обсудить с сотрудниками азиатских авиакомпаний и туроператоров увеличение количества регулярных рейсов. У Приморского края большой потенциал для увеличения турпотока – как известно, в радиусе четырех часов полёта проживает примерно 300 миллионов потенциальных туристов. Мы уже работаем по 23 зарубежным направлениям, 28 ноября мы встретили первого двухмиллионного пассажира, но это для нас не предел», – рассказал представитель аэропорта. 

Напомним, что Международный аэропорт Владивосток после реконструкции в 2012 году позволяет принимать около 3,5 миллионов туристов в год, поэтому технических ограничений в увеличении пассажиропотока и маршрутной линейки на данный момент нет, как и нет сложностей с предоставлением слотов авиакомпаниям.

В рамках четырехдневного тура представителей авиакомпаний и турагентств познакомят с приморским колоритом и расскажут о перспективах туристического рынка.  Тур начнется с посещения интегрированного развлекательного курорта «Приморье», далее состоится экскурсия по Владивостоку, в рамках которой упор будет сделан не только на достопримечательности, но и на изучение объектов туристской инфраструктуры. Также участники ФАМ-тура побывают в муниципальных районах края, где их познакомят с дальневосточной кухней. Завершится программа пребывания гостей в регионе посещением Приморской сцены Мариинского театра и просмотром балета «Корсар».

Софья Коротина, primtravelinfo@mail.ru

Фото – Глеб Ильинский (Приморская газета)






Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды