Приморские спортсмены вошли в сборную Дальнего Востока по кудо
5 декабря 2017 14:00

Приморские спортсмены вошли в сборную Дальнего Востока по кудо

Чемпионат и Первенство Дальневосточного федерального округа по кудо состоялось во Владивостоке. Спортсмены со всего региона разыграли 24 комплекта наград.

На открытии турнира директор департамента физкультуры и спорта Приморья Жан Кузнецов пожелал спортсменам успешных выступлений, зрелищной и честной борьбы. Также он вручил удостоверения и значки «Мастер спорта России» Антону Лещеву и Вадиму Самусеву.

aDSC09950.JPG

В соревнованиях участвовало около 180 кудоистов. Поединки проходили одновременно на двух татами. Трибуны были переполнены зрителями, активно поддерживавшими спортсменов. Участникам пришлось показать все свое мастерство, чтобы пройти сначала в полуфиналы, а затем в финальные бои.

aDSC09954.JPG

В зрелищных поединках спортсмены разыграли 24 комплекта наград. Специальными призами наградили: «За волю к победе» – Вусала Рустамова и Михаила Герасименко, «За лучшую технику» – Павла Ященко и Игоря Пермина.

Из числа победителей и призеров будет сформирована сборная Дальнего Востока, которая представит регион на всероссийских и международных турнирах.

DSC_0967.JPG

По словам руководителя федерации кудо Приморского края Дениса Григорьева, в этом турнире приняли участие сильнейшие спортсмены региона, чемпионы мира.

«Наши спортсмены готовились вне зависимости от регалий, ведь цена ошибки очень высока. Все хотят отобраться на чемпионат и первенство России, а в дальнейшем – на чемпионат и первенство мира, которые будут проходить в Токио в ноябре 2018 года. Видно, что уровень растет, нашим чемпионам наступают на пятки молодые бойцы, показывая хорошую технику», – отметил Денис Григорьев.

DSC_0778.JPG

Кроме того, на соревнованиях подвели итоги 2017 года. Лучшие спортсмены и тренеры были награждены памятными подарками.

В номинации «Лучший спортсмен» памятных подарков удостоены: Игорь Пермин, Гегам Манавазян, Константин Караульных, Александра Савичева, Михаил Сумин, Андрей Черных, Джафар Исмаилов.

В номинации «Лучший тренер» наградили: Юрия Бородия, Олега Коваленко, Виталия Бордюгова, Семена Полещука, Владлена Маслова, Дениса Сивопляса, Владимира Резепкина.

zDSC_0220.JPG

Лучшими судьями признаны Максим Леоновец и Сергей Воловик.

Видеотрансляцию соревнований можно будет посмотреть на телеканале «ОТВ-Прим» 6 декабря в 22.30, 13 декабря в 13.30 и 17 декабря в 18.45.

Напомним, ранее на встрече с представителями спортивных организаций региона врио Губернатора Андрей Тарасенко заявил, что готов помогать развитию спорта в Приморском крае, в том числе и с привлечением титульных спонсоров для поддержки спортивных клубов и федераций.

zIMG_6542-03-12-17-12-07.JPG

Отметим, по мнению Президента РФ Владимира Путина, развитие спорта высших достижений и массового физкультурного движения по праву считаются одними из важнейших приоритетов государственной политики.

Елена Ритус, sportprimorye@mail.ru,

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

Фото предоставлено департаментом физкультуры и спорта Приморья


 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды