Восемь мотоциклов пополнили парк спидвейного клуба «Восток»
12 декабря 2017 15:00

Восемь мотоциклов пополнили парк спидвейного клуба «Восток»

Новые мотоциклы стали подарком к 60-летнему юбилею спидвейного клуба «Восток».

Как сообщили в департаменте физкультуры и спорта Приморья, были приобретены восемь мотоциклов стоимостью около 3,5 миллионов рублей.

«Это шесть мотокроссовых мотоциклов – КТМ и “Хускварна”, с объемом двигателей от 65 до 250 кубических сантиметров, и два спидвейных с рамами “Ява” и моторами «Джей-Ар-Эм», – проинформировали в ведомстве.

По словам директора центра по техническим видам спорта Владивостока Константина Цыбулина, такое событие произошло впервые, и покупка мототехники для клуба станет очень серьезным подспорьем.

DSC00102.JPG

«Мы рады каждому мотоциклу, потому что надо видеть глаза ребят, когда им выдают новую технику. Мы благодарны департаменту спорта за то отношение, которое он к нам проявляет. Нам и в дальнейшем собираются помогать – пообещали включить клуб в дальнейшее субсидирование на 2019-20 годы на покупку мототехники», – сказал он.

Тренер по мотокроссу Сергей Димитриченко отметил, что в федерации было 17 мотоциклов, сейчас добавилось еще шесть мотокроссовых.

«Чтобы показать хороший результат, спортсменам нужна новая техника. Эти мотоциклы – большой подарок для нас. Зимой мы проводим тренировки на льду. В январе на озере Юность пройдет традиционное Первенство Владивостока по мотогонкам на льду», – поделился тренер.

Спидвеисты приморской команды «Восток», как и спортсмены федерации, зимой продолжат подготовку к новому сезону, открытие которого пройдет во Владивостоке на стадионе «Авангард» 9 мая. Приморская спидвейная команда в рамках Чемпионата России встретится с соперниками из Октябрьского. Дальше «Восток» продолжит выступления на выезде.

«Вернемся домой в июле, затем две гонки в октябре. В следующем году не будут гоняться лидеры – Григорий Лагута, Эмиль Сайфутдинов, будут ровные составы. Рассчитываем, что наша молодежь еще добавит, и мы составим достойную конкуренцию “Мега-Ладе” и “Турбине”, – подчеркнул руководитель федерации мотоциклетного спорта Приморского края Владимир Селезнев.

DSC00108.JPG

Отметим, новая техника была закуплена краевым департаментом физической культуры и спорта на субсидию в рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта в Приморском крае на 2013-2020 годы». Мотоциклы стали отличным подарком и для мотоциклетной федерации, и для спидвейного клуба «Восток», который в 2018 году отметит 60-летний юбилей.

Напомним, ранее на встрече с представителями спортивных организаций Приморья врио Губернатора Андрей Тарасенко заявил, что готов помогать развитию спорта в крае, в том числе и с привлечением титульных спонсоров для поддержки спортивных клубов и федераций. Однако и самому спортивному сообществу необходимо прилагать максимум усилий.

«Конечно, мы будем помогать спорту, искать спонсоров, решать какие-то текущие вопросы, но и вы должны показывать результат – играть так, чтобы стадионы были полными, чтобы люди хотели идти туда и получать положительные эмоции, а не расстраиваться», – отметил врио Губернатора.

Отметим, по мнению Президента РФ Владимира Путина, развитие спорта высших достижений и массового физкультурного движения по праву считаются одними из важнейших приоритетов государственной политики.

Елена Ритус, sportprimorye@mail.ru,

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

Фото предоставлено департаментом физической культуры и спорта Приморья

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Приморье и люди