Почти 936 миллионов рублей направлено на выплаты людям, пострадавшим от тайфуна «Лайонрок»
28 декабря 2017 14:00

Почти 936 миллионов рублей направлено на выплаты людям, пострадавшим от тайфуна «Лайонрок»

Пострадавшая во время тайфуна «Лайонрок» многодетная семья Ольги Казак из села Подгорное Кировского района достраивает на полученную выплату большой дом. На решение жилищного вопроса приморцев, потерявших дома в результате стихийного бедствия, в Приморье направлено почти 936 миллионов рублей. Более 530 миллионов из них предоставил федеральный бюджет.

Когда проливные дожди обрушились на Приморье, жительница села Подгорное Кировского района Ольга Казак была на девятом месяце беременности. До сих пор с волнением вспоминает, как муж Сергей Дрох на лодке перевозил ее с двумя детьми на безопасный участок суши.

дом.jpg

По словам Ольги, семья своевременно получила все федеральные и краевые выплаты, положенные гражданам, живущим в зоне ЧС.  А после признания комиссией дома непригодным для проживания супругам выдали свидетельство на выплату.

4.jpg

Сегодня строительство дома близится к завершению. Супруги решили строить каркасный дом на сваях.

Старое жилье у семьи было площадью около 38 квадратных метров, новый дом – 84 квадратных метра. Впервые у детей появятся свои детские. 

index3.jpg

Кстати, родив в октябре сына Илью, Ольга оформила все необходимые демографические выплаты, в том числе и ежемесячное пособие по рождению третьего ребенка.

Многодетная мама уверена: если бы не всесторонняя поддержка государства, семье пришлось бы непросто.

«Спасибо всем специалистам, которые помогли собрать документы, своевременно получить финансовую помощь», – говорит Ольга.

index6.jpg

По информации департамента труда и социального развития Приморского края, в списке непригодных для жилья – 597 пострадавших от тайфуна домовладений. Выдано 582 свидетельства на выплату для приобретения жилья или строительства новых домов. 539 человек уже подобрали жилье.

В Приморье также завершается выплата дополнительной адресной помощи пенсионерам, пострадавшим от проливных дождей в августе этого года.  Получатели – около 1,2 тысячи пожилых жителей Уссурийска, Михайловки, Хасанского Надеждинского, Октябрьского, Пограничного районов.

5.jpg

На эти цели направлено почти 8,8 миллионов рублей. 6,7 миллионов из них предоставил Пенсионный фонд России. Остальные средства выделены из краевой казны.

По словам вице-губернатора края Павла Серебрякова, в результате наводнения различные социальные выплаты получили более 17 тысяч приморцев, живущих в районах, где действовал режим ЧС.

1.jpg

«На материальную и финансовую помощь пострадавшим от паводка в 2017 году направлено 762,11 миллиардов рублей из средств краевого и федерального бюджетов», – информирует вице-губернатор. 

Отметим, что Президент Российской Федерации не раз акцентировал внимание Правительства РФ и региональных властей на необходимости оперативной помощи гражданам, пострадавшим в результате стихийных бедствий.

Елена Сумина, e_sumina@list.ru

 

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды