Где в Приморье выгоднее покупать продукты перед праздниками
29 декабря 2017 09:30

Где в Приморье выгоднее покупать продукты перед праздниками

В еженедельном мониторинге цен на продукты питания в магазинах от департамента лицензирования и торговли Приморья – данные о самой выгодной стоимости в торговых сетях.

По данным ведомства, замороженное мясо птицы самым недорогим остаётся в магазинах сети «Фреш 25» – по 79,9 рублей за килограмм. Замороженную свинину выгоднее покупать в супермаркетах «Рэми» – по 209,9 рублей за килограмм.

Пастеризованное молоко по наиболее низкой стоимости – в сети «Рэми» по 51,45 рубля. Наиболее дешевое куриное яйцо – в магазинах «Фреш 25» по 52,9 рубля за десяток. Стоимость килограмма шлифованного риса ниже всего в магазинах «Три кота» – 40 рублей.

В сети «Рэми» – наиболее дешевый сахар-песок – 40,95 рублей за килограмм. Наиболее выгодно покупать картофель в сети «Рэми» по 19,45 рублей за килограмм, яблоки – в сети «Фреш 25», начиная от 69,9 рублей за килограмм.

Напомним также, что в магазинах двух сетей – «Рэми» и «Фреш-25» – сейчас снижены цены на ингредиенты для самого новогоднего блюда – салата «Оливье». Акция организована по инициативе краевого департамента лицензирования и торговли. Стоимость набора продуктов стала ниже обычного на 15%. Так, в торговой сети «Фреш 25» килограмм продуктов для салата «Оливье» обойдётся жителям края в 134,38 рублей. Цены снижены на колбасу молочную, яйцо, зеленый горошек, майонез. Ранее такой салат обошелся бы жителям примерно в 154 рубля. В супермаркетах «Реми» килограмм продуктов для «Оливье» обойдется жителям от 116,43 рублей. Цены снижены на яйцо, зеленый горошек, майонез, огурчики соленые.

Стоит отметить, что вопрос снижения цен на продукты питания – один из наиболее актуальных в Приморье. Работать над решением этой задачи всем вместе – Администрации края, главам муниципалитетов, производителям и торговым сетям – поставил задачу врио Губернатора региона Андрей Тарасенко.

«Нам необходимо найти оптимальную схему взаимодействия, чтобы каждая из сторон была удовлетворена, чтобы развивалось сельское хозяйство, в магазинах был ассортимент, а цены для граждан были доступными», – подчеркнул ранее Андрей Тарасенко на расширенной встрече представителей крупных торговых сетей, магазинов, сельхозтоваропроизводителей.

Напомним, в своем ежегодном Послании Федеральному Собранию Президент РФ Владимир Путин заявил, что введенные санкции помогли на внутреннем рынке российским товаропроизводителям.

«Потребитель нуждается в конкурентной обстановке на рынке, так что этой благоприятной ситуацией, которая сегодня сложилась, нужно воспользоваться по полной программе», – подчеркнул глава государства.

Евгения Варакина, varakina_ev@primorsky.ru

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter