Экзотические кошки поселились в приморском сафари-парке
30 декабря 2017 10:30

Экзотические кошки поселились в приморском сафари-парке

Новыми обитателями зоопарка, расположенного в Шкотовском районе Приморья, стали африканские львы, канадская пума и европейские рыси. Специально для новых жильцов был построен отдельный парк, торжественное открытие которого состоялось в пятницу, 29 декабря. В мероприятии принял участие директор департамента туризма Приморья Константин Шестаков.

Как отметил глава профильного ведомства, открытие Парка львов – это вторая очередь создания сафари-парка. Новый участок, где поселили экзотических кошек, занял около семи гектаров. Сегодня здесь уже живут четыре полуторагодовалых африканских льва, три котенка европейских рысей и котенок канадской пумы, который делит вольер с щенком хаски. Также на территории нового парка можно встретить обитателей приморской тайги – кроликов, козла, дальневосточного аиста, белок-летяг.

«Открытие второй очереди сафари-парка – значимое мероприятие не только для Шкотовского района, но и для всего Приморского края. Сафари-парк является брендовым туристским объектом, который ежегодно притягивает на свою территорию огромное количество жителей и гостей региона. Парк запомнился всей стране необычной дружбой тигра Амура и козла Тимура. Уверен, что мы сможем увидеть здесь еще не одну такую интересную историю», – отметил эксперт.

Константин Шестаков добавил, что посещение нового Парка львов станет запоминающимся событием для всех гостей сафари-парка, в том числе для иностранных туристов, для которых возможность увидеть и африканских, и редчайших дальневосточных кошек в живой природе – это настоящее приключение.

Отметим, посетить Парк львов можно будет уже в первые дни нового года. Планируется, что на новом участке гости смогут гулять, наблюдая за редкими кошками и другими обитателями участка с мостов, без решёток.

Напомним, приморский сафари-парк существует около 10 лет. В 2012 году здесь поселились тигрята Амур и Тайга, а в 2016 году обитателем парка стал дальневосточный леопард. Сейчас на территории туробъекта можно встретить около 70 видов животных.

Стоит отметить, что широкую известность сафари-парк получил благодаря дружбе тигра Амура и козла Тимура в конце ноября 2015 года. Хищник отказался съедать травоядное, присланное ему на обед. После этого интернет-пользователи с интересом следили за судьбой двух животных.

В прошлом году приморский сафари-парк по версии российского научно-популярного страноведческого журнала «Вокруг света» попал в ТОП-12 лучших зоопарков мира.

Дарья Иванова, ivanova_ds@primorsky.ru,

фото – Приморский сафари-парк




Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Приморье и люди