Снегоуборочная техника приступила к работе на дорогах Приморья
31 декабря 2017 11:00

Снегоуборочная техника приступила к работе на дорогах Приморья

Сегодня, 31 декабря, в ряде районов и городов Приморского края начался снег, который по прогнозам синоптиков продлится до 1 января. На дорогах ожидается снежный накат и гололедные явления.

По информации Примавтодора, к очистке дорог от снегопада в муниципалитетах приступили более 150 единиц техники . В настоящее время трактора-щетки и спецтехника со снегоотвалами сметают снег с проезжей части к прибордюрной полосе. Ведётся обработка дорог пескосолевой смесью, особое внимание уделено спускам и подъемам. В режиме готовности находятся комбинированные дорожные машины с пескоразбрызгивателями, трактора-щётки, грейдеры и прочая спецтехника. На особо важных перевалах дежурят грейдеры.

В частности, как сообщили в администрации Владивостока, дороги в городе убирают около 100 единиц техники. Подметально-уборочные машины были заблаговременно выставлены по местам дислокации и оперативно приступили к работе, как только начались осадки. В связи со снегопадом въезд в город большегрузного транспорта и его передвижение по магистралям города запрещены.

Водителей личного автотранспорта просят по возможности отказаться от поездок, а в случае выезда на дороги города соблюдать меры предосторожности, не мешать работе снегоуборочной техники и не парковать автомобили на обочинах магистралей.

По информации департамента по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам Приморского края, все службы жизнеобеспечения работают в штатном режиме, все сбои оперативно исправляются аварийными бригадами. Департамент энергетики также сообщает, что аварий на электросетях и генерирующих мощностях нет.
Как подчеркнул первый вице-губернатор Приморья Александра Костенко, по поручению врио Губернатора края Андрея Тарасенко, в период праздничных дней все силы и средства жизнеобеспечения края будут находиться в режиме повышенной готовности.

«Составлены графики дежурств всех систем жизнеобеспечения в сферах ЖКХ, «большой» энергетики, транспорта и других. По мере необходимости они будут привлекаться к работе», – отметил Александр Костенко.
Первый вице-губернатор добавил, что ранее Администрация края отработала схемы взаимодействия с МЧС и ГИБДД региона в случае нештатных ситуаций.

Напомним, если вы попали в беду или стали очевидцем происшествия, нужно немедленно сообщить об этом по единому номеру службы спасения «112». Позвонить на этот номер можно только с мобильного телефона, даже в том случае, если в телефоне нет SIM-карты, не ловит сеть оператора, или на счету отрицательный баланс. Вызов экстренных служб бесплатен.

Кроме единого номера службы спасения, к номерам телефонов экстренных служб относятся «01» и «101». Вызов пожарной охраны с городского телефона можно осуществить по номерам «01» или «101», а с мобильного телефона – с помощью единого номера «101».

Анастасия Орлова, orlova_ai@primorsky.ru

Станислав Луценкоpressa@primavtodor.ru


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды