Дети из социально реабилитационного центра в Спасске–Дальнем встретят Новый год в другом учреждении
31 декабря 2017 20:30

Дети из социально реабилитационного центра в Спасске–Дальнем встретят Новый год в другом учреждении

По поручению врио Губернатора Приморья Андрея Тарасенко его заместитель Павел Серебряков в воскресенье, 31 декабря, побывал в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних в Спасске-Дальнем, где ночью  произошёл взрыв водонагревателя.

Павел Серебряков осмотрел пострадавшее здание, где  взрывной волной в одном из помещений частично разрушены стены, двери и окна. Рядом с комнатой, где рано утром произошёл взрыв водонагревателя, находилась женщина-воспитатель, получившая травмы, несовместимые с жизнью. Ни один ребёнок не пострадал.  

«На 9 января уже назначена экспертиза, по итогам которой станет понятна причина взрыва. По поручению врио Губернатора края Андрея Тарасенко семье погибшей будет выплачена компенсация», – подчеркнул Павел Серебряков.

Сейчас на объекте работают строители, которые занимаются восстановлением разрушенного помещения. Со всеми находившимися в реабилитационном центре 11 детьми на протяжении всего дня работал психолог.

«Сейчас всех детей перевезли в филиал учреждения в Чкаловском сельском поселении, где воспитанников центра ожидает теплая атмосфера и праздничный ужин. Пока здание восстанавливают, ребята побудут здесь», – акцентировал внимание вице-губернатор.

Напомним, по данным МЧС по Приморью, сообщение о взрыве по адресу Молодежная, 4а, поступило в 6:34 утра. На месте происшествия работают специалисты ГО и ЧС администрации Спасского городского округа, сотрудники МЧС России организовано дежурство врачей скорой помощи.

  Анастасия Орлова, orlova_ai@primorsky.ru

  

                       


                                                                                                                                                                                           


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter