Приморцев приглашают на «Щедрый вечер»

11 Января 2018 17:30

Многонациональный Приморский край продолжает праздновать Рождество. Одним из ключевых мероприятий станет ежегодный фестиваль «Щедрый вечер», организованный общественной организацией «Приморский центр украинской культуры Анатолия Криля «Горлица». Мероприятие пройдет в субботу, 13 января.

Как сообщили в департаменте внутренней политики Приморского края, зрителей фестиваля ожидает рождественский концерт и творческие мастерские.

«На славянский православный форум ежегодно съезжаются сотни самодеятельных артистов, мастеров декоративно-прикладного творчества, зрителей всех возрастов. В фойе откроют Рождественские экспозиции творческие мастерские, где не только покажут, расскажут, но и научат своими руками делать различные рождественские сувениры. Всем желающим будет предоставлена возможность росписи изделий из керамики, пройдет мастер-класс гончарного мастерства», – сообщили в ведомстве.

Мероприятие пройдет 13 января в 16:00 в Большом зале Дома культуры железнодорожников (г.Владивосток)

Примечательно, что последние годы в фестивале принимает участие значительная часть детских и молодёжных коллективов Приморья. Среди них – хор «Звонкие голоса» из школы №45 Владивостока, Заслуженные коллективы художественной самодеятельности Приморского края ансамбли народного танца «Радуга» из Большого Камня, «Веснушки» из Артёма, «Плясунья» из Владивостока, камерный хор ДВФУ, образцовый ансамбль «Звонница», народный хор «Покров» ДВФУ и многие другие.

Одной из главных площадок фестиваля уже давно стал праздник для воспитанников детского реабилитационного центра «Парус надежды» и детей с проблемами здоровья. Он состоится и в этот раз, как и благотворительная акция «Сотвори добро». Подарки – игрушки, канцелярские принадлежности, сладкие гостинцы для детей могут принести все желающие.

Мероприятие пройдет 13 января в 16:00 в Большом зале Дома культуры железнодорожников (г.Владивосток), завершит фестиваль праздничный гала-концерт.

Анастасия Орлова, orlova_ai@primorsky.ru

Фото предоставлено Приморским центром украинской культуры Анатолия Криля «Горлица»