Аэропорт Владивостока обслужил более 2 миллионов пассажиров
17 января 2018 12:00

Аэропорт Владивостока обслужил более 2 миллионов пассажиров

Международный аэропорт Владивосток в 2017 году обслужил 2 миллиона 179 тысяч пассажиров. Это на 18% больше, чем в 2016 году. Впервые за историю городского аэропорта пассажиропоток превысил отметку в 2 миллиона человек.

Как сообщили в аэропорту, внутренний пассажиропоток вырос за год на 8% и составил 1 398 тысяч человек. Международный пассажиропоток показал рост на 40% –781 тысяча человек.

Наибольший прирост среди международных направлений наблюдался на рейсах в направлении Республики Корея – 44%, на китайском направлении – 29%, на японском – 81%.

Наибольший вклад в увеличение пассажиропотока аэропорта на внутрироссийских воздушных линиях в 2017 году обеспечили Москва, Хабаровск и Новосибирск, а на международных линиях – Сеул, Токио и Чанчунь. Наибольшие темпы роста пассажиропотока на внутрироссийских воздушных линиях продемонстрировали Благовещенск (+77%), Краснодар (+38%) и Хабаровск (+31%), на международных воздушных линиях – Чанчунь (+201%), Шанхай (+103%), Яньцзи (+73%), Токио (+63%). По внутрикраевым маршрутам из Владивостока в 2017 году совершили перелеты более 30 тысяч жителей Приморья (+40%).

В прошлом году новыми партнерами воздушной гавани Приморья стали авиакомпании Sichuan Airlines, JEJU air и «Саратовские авиалинии». Международная маршрутная сеть аэропорта пополнилась новыми направлениями: Санья (NordStar), Чхонджу («Якутия»), Осака (S7 Airlines), Ордос («Уральские авиалинии»). На внутрироссийских линиях авиакомпания «Аврора» открыла новое направление – Комсомольск-на-Амуре.

Напомним, исключительное значение воздушного транспорта для дальневосточных регионов подчеркнул Президент России Владимир Путин на заседании президиума Государственного совета, которое прошло в рамках третьего Восточного экономического форума во Владивостоке в сентябре прошлого года.

«Нам нужно создать условия, когда люди, проживающие в любом регионе Российской Федерации, чувствовали, что они живут в единой стране. Кроме того, очевидна потребность в развитии внутренних маршрутов, и это отдельная очень важная задача», – обратился к членам президиума глава государства.

По мнению врио Губернатора Приморья Андрея Тарасенко, краю удалось добиться значительных результатов в этом направлении. Глава региона отметил, что сегодня малая авиация выполняет более 40 рейсов в неделю, с 2014 года удалось увеличить объем пассажирских перевозок внутри края в 4,5 раза. Работа в этом направлении будет продолжена.

Евгения Варакина, varakina_ev@primorsky.ru

По материалам пресс-службы Международного аэропорта Владивосток

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Приморье и люди