Ханкайский рис, гречка и соевое масло появятся в магазинах Приморья
17 января 2018 14:45

Ханкайский рис, гречка и соевое масло появятся в магазинах Приморья

Агропромышленная компания «Альянс» намерена запустить в Приморье линию по розливу соевого масла. На одном из ведущих сельскохозяйственных предприятий края в рамках рабочей поездки в Ханкайский район в среду, 17 января, побывал врио Губернатора Андрей Тарасенко.

Агропромышленную компанию «Альянс» можно назвать одним из самых успешных и перспективных предприятий района. Здесь работает цех по производству рисовой крупы, зерносушилка, есть складские помещения вместимостью 10,5 тысяч тонн зерна. Кроме того, предприятием построен завод по глубокой переработке сои, оснащенный современным и высокопроизводительным оборудованием.

«Планируем запустить линию розлива соевого масла. Сейчас у нас оптовая продажа, но мы также намерены нашу экологически чистую продукцию продавать в розницу. Уже подготовлена пробная партия фасованного риса, гречки и соевого масла», – сообщил учредитель компании «Альянс» Эдуард Цой.

AR0Z8602.jpg

Также на предприятии есть свой парк современной сельскохозяйственной техники – только за последние три года приобретено 17 тракторов и восемь комбайнов. Сегодня компания «Альянс» возделывает более пяти тысяч гектаров пашни, на которой выращивает кукурузу, рис и сою. Применяя современные технологии хозяйство стабильно получает хороший урожай сельскохозяйственных культур.

Андрей Тарасенко отметил, что площадь пашни в крае необходимо увеличивать, изымая не вовлечённые в оборот земли.

«Земли, на которых не ведутся сельскохозяйственные работы необходимо изымать у недобросовестных собственников и передавать настоящим труженикам села», – подчеркнул глава Приморья.

5.jpg

Отметим, в 2017 году из регионального бюджета на развитие сельского хозяйства Приморья направлено 1,5 миллиарда рублей, из федерального – 1,7 миллиарда. До 400 миллионов рублей в этом году увеличено федеральное финансирование льготного кредитования сельхозпроизводителей.

В своем ежегодном Послании Федеральному Собранию Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что в стране создана гибкая система поддержки сельхозпроизводителей, и сегодня агропромышленный комплекс – это успешная отрасль, которая кормит страну и завоевывает международные рынки.

Напомним, врио Губернатора Приморского края Андрей Тарасенко в среду, 17 января, проведет рабочий день в Ханкайском муниципальном районе.

AR0Z8825.jpg

Глава региона уже осмотрел производственные площадки крупного животноводческого комплекса компании «Грин Агро» в селе Алексеевка.

Кроме того, Андрей Тарасенко намерен посетить школу №3 в селе Камень-Рыболов, побывать на пункте пропуска «Турий Рог» и провести совещание по вопросу развития пограничных переходов в Приморье. Руководитель края проведёт приём граждан и двустороннюю встречу с главой Ханкайского района, а также встретится с предпринимателями и депутатами муниципалитета.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru,

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)



Ханкайский рис, гречка и соевое масло появятся в магазинах Приморья. 17 января 2018 года

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Приморье и люди